Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
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Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
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Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Lysiane Omhover-Fougy |
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Toxi-infections alimentaires collectives et microbiologie de l’alimentation / Lysiane Omhover-Fougy in RFL : Revue Francophone des Laboratoires, 550 (Mars 2023)
[article]
Titre : Toxi-infections alimentaires collectives et microbiologie de l’alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Lysiane Omhover-Fougy ; Bernard Hezard Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 66-73 Note générale : Issu du dossier "Microbiologie de l'environnement" Langues : Français (fre) Mots-clés : diagnostic infection alimentaire intoxination alimentaire micro-organisme pathogène recherche et détection Résumé : Les toxi-infections alimentaires collectives (Tiac) ont toujours suscité des réactions épidermiques de peur dans les populations, avec parfois des conséquences sociétales importantes comme dans le cas de l’ergotisme (mal des ardents, sorcières de Salem).
De ce fait, la lutte contre l’apparition de Tiac est un enjeu croissant de santé publique. En effet l’émergence de certains pathogènes, du fait de nouvelles habitudes alimentaires et de l’hypermédiatisation des cas, oblige à une surveillance accrue de la part des autorités mais aussi des professionnels de l’agroalimentaire. Les méthodes de diagnostic ont ainsi fortement évolué depuis deux décennies, permettant des réponses rapides en adéquation avec les contraintes de durée de vie des produits.Note de contenu : https://doi.org/10.1016/S1773-035X(23)00056-4 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=110185
in RFL : Revue Francophone des Laboratoires > 550 (Mars 2023) . - p. 66-73[article] Toxi-infections alimentaires collectives et microbiologie de l’alimentation [texte imprimé] / Lysiane Omhover-Fougy ; Bernard Hezard . - 2023 . - p. 66-73.
Issu du dossier "Microbiologie de l'environnement"
Langues : Français (fre)
in RFL : Revue Francophone des Laboratoires > 550 (Mars 2023) . - p. 66-73
Mots-clés : diagnostic infection alimentaire intoxination alimentaire micro-organisme pathogène recherche et détection Résumé : Les toxi-infections alimentaires collectives (Tiac) ont toujours suscité des réactions épidermiques de peur dans les populations, avec parfois des conséquences sociétales importantes comme dans le cas de l’ergotisme (mal des ardents, sorcières de Salem).
De ce fait, la lutte contre l’apparition de Tiac est un enjeu croissant de santé publique. En effet l’émergence de certains pathogènes, du fait de nouvelles habitudes alimentaires et de l’hypermédiatisation des cas, oblige à une surveillance accrue de la part des autorités mais aussi des professionnels de l’agroalimentaire. Les méthodes de diagnostic ont ainsi fortement évolué depuis deux décennies, permettant des réponses rapides en adéquation avec les contraintes de durée de vie des produits.Note de contenu : https://doi.org/10.1016/S1773-035X(23)00056-4 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=110185 Réservation
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