Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Filip Van der Linden
|
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
[article] Cultivez de l'orge brassicole... et écrivez avec nous l'histoire de la bière belge [texte imprimé] / Filip Van der Linden . - 2023 . - p. 5-7. Langues : Français ( fre) in Rula > 12 (Mars 2023) . - p. 5-7 |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |

[article]
Titre : |
De la poudre de microalgues made in Temse : Produire un superaliment avec du jus d’herbe et du CO2 |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Filip Van der Linden |
Année de publication : |
2025 |
Article en page(s) : |
p. 6-7 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
microalgues chlorella Industrie agroalimentaire |
Résumé : |
5.000 m de tubes en verre transparents dans lesquelles circulent 20.000 l d’eau, voilà le milieu de culture qu’utilise Kris Heirbaut pour faire croître la chlorella, une microalgue verte d’eau douce réputée pour ses nombreux bienfaits sur la santé.
Tous les deux jours, il récolte près de 200 l de produits qui sont ensuite séchés et réduits en poudre. L’éleveur laitier est un pionnier en la matière en Flandre. L’installation est au point et les consommateurs sont prêts à franchir le pas mais, il reste encore à convaincre les transformateurs et la grande distribution du potentiel des microalgues produites localement. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=122449 |
in Le sillon belge > 4155 (20 mars 2025) . - p. 6-7
[article] De la poudre de microalgues made in Temse : Produire un superaliment avec du jus d’herbe et du CO2 [texte imprimé] / Filip Van der Linden . - 2025 . - p. 6-7. Langues : Français ( fre) in Le sillon belge > 4155 (20 mars 2025) . - p. 6-7
Mots-clés : |
microalgues chlorella Industrie agroalimentaire |
Résumé : |
5.000 m de tubes en verre transparents dans lesquelles circulent 20.000 l d’eau, voilà le milieu de culture qu’utilise Kris Heirbaut pour faire croître la chlorella, une microalgue verte d’eau douce réputée pour ses nombreux bienfaits sur la santé.
Tous les deux jours, il récolte près de 200 l de produits qui sont ensuite séchés et réduits en poudre. L’éleveur laitier est un pionnier en la matière en Flandre. L’installation est au point et les consommateurs sont prêts à franchir le pas mais, il reste encore à convaincre les transformateurs et la grande distribution du potentiel des microalgues produites localement. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=122449 |
|
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Salle de lecture - Etagère presse et actualité | Disponible Disponible |

[article]
Titre : |
Wiebe Vermiesch crée une ferme d’élevage… sans étable |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Filip Van der Linden |
Année de publication : |
2025 |
Article en page(s) : |
p. 18-19 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Ferme d'élevage Elevage Viande bovine |
Résumé : |
Wiebe Vermiesch, de Deinze, fait partie de ces jeunes qui souhaitent se lancer dans l’élevage bovin sans être issu du secteur agricole. Il a commencé par élever des poulets de chair dans des poulaillers mobiles sur un petit terrain et propose désormais des colis de viande de bovins Hereford. Ces bêtes paissent toute l’année dans des espaces naturels comme le Parkbos et ne vont jamais à l’étable. Tout simplement parce qu’il n’y en a pas. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=120984 |
in Le sillon belge > 4146 (16 janvier 2025) . - p. 18-19
[article] Wiebe Vermiesch crée une ferme d’élevage… sans étable [texte imprimé] / Filip Van der Linden . - 2025 . - p. 18-19. Langues : Français ( fre) in Le sillon belge > 4146 (16 janvier 2025) . - p. 18-19
Mots-clés : |
Ferme d'élevage Elevage Viande bovine |
Résumé : |
Wiebe Vermiesch, de Deinze, fait partie de ces jeunes qui souhaitent se lancer dans l’élevage bovin sans être issu du secteur agricole. Il a commencé par élever des poulets de chair dans des poulaillers mobiles sur un petit terrain et propose désormais des colis de viande de bovins Hereford. Ces bêtes paissent toute l’année dans des espaces naturels comme le Parkbos et ne vont jamais à l’étable. Tout simplement parce qu’il n’y en a pas. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=120984 |
|
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Salle de lecture - Etagère presse et actualité | Disponible Disponible |