Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Pierre-Yves Vermer
|
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |

[article]
Titre : |
LOCO : votre partenaire anti-gaspi ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pierre-Yves Vermer |
Année de publication : |
2024 |
Article en page(s) : |
p. 53-54 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Ecologie Environment Gaspillage : lutte |
Résumé : |
LOCO, pour Logistique collaborative, est une ASBL bruxelloise investie dans la récupération de produits alimentaires de tous types. Derrière ce projet, se cache l’animation dynamique d’un réseau de partenaires qui cherchent à optimiser la récupération et la redistribution des invendus alimentaires aux différents bénéficiaires de l’aide alimentaire. Ce secteur fait face à de multiples défis, que je vous invite à découvrir ci-dessous. Il s’évertue à les relever pour accroître le tonnage et la qualité de la nourriture sauvée du gaspillage ! |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=121288 |
in Itinéraires Bio > 78 (septembre 2024) . - p. 53-54
[article] LOCO : votre partenaire anti-gaspi ! [texte imprimé] / Pierre-Yves Vermer . - 2024 . - p. 53-54. Langues : Français ( fre) in Itinéraires Bio > 78 (septembre 2024) . - p. 53-54
Mots-clés : |
Ecologie Environment Gaspillage : lutte |
Résumé : |
LOCO, pour Logistique collaborative, est une ASBL bruxelloise investie dans la récupération de produits alimentaires de tous types. Derrière ce projet, se cache l’animation dynamique d’un réseau de partenaires qui cherchent à optimiser la récupération et la redistribution des invendus alimentaires aux différents bénéficiaires de l’aide alimentaire. Ce secteur fait face à de multiples défis, que je vous invite à découvrir ci-dessous. Il s’évertue à les relever pour accroître le tonnage et la qualité de la nourriture sauvée du gaspillage ! |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=121288 |
|
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |

Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |

[article]
Titre : |
Le Moulin du Stwerdu : renforcer les filières oléagineuses en resserrant les liens |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pierre-Yves Vermer |
Année de publication : |
2024 |
Article en page(s) : |
p. 44-45 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Agriculture Oléagineux Moulin Huilerie Patrimoine séculaire |
Résumé : |
Niché au cœur de la Hesbaye, le Moulin du Stwerdu, c’est l’initiative enthousiaste d’un porteur de projet qui
souhaite encourager la relocalisation des filières oléagineuses. Ci-dessous, le récit de son projet revient sur la chronologie des étapes qui l’ont vu se développer et sur l’enchaînement d’événements favorables qui ont permis la concrétisation de ses activités. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=121126 |
in Itinéraires Bio > 79 (novembre 2024) . - p. 44-45
[article] Le Moulin du Stwerdu : renforcer les filières oléagineuses en resserrant les liens [texte imprimé] / Pierre-Yves Vermer . - 2024 . - p. 44-45. Langues : Français ( fre) in Itinéraires Bio > 79 (novembre 2024) . - p. 44-45
Mots-clés : |
Agriculture Oléagineux Moulin Huilerie Patrimoine séculaire |
Résumé : |
Niché au cœur de la Hesbaye, le Moulin du Stwerdu, c’est l’initiative enthousiaste d’un porteur de projet qui
souhaite encourager la relocalisation des filières oléagineuses. Ci-dessous, le récit de son projet revient sur la chronologie des étapes qui l’ont vu se développer et sur l’enchaînement d’événements favorables qui ont permis la concrétisation de ses activités. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=121126 |
|
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |

[article]
Titre : |
Les Vergers de Bonneville : pléthore de fruits en tous genres ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pierre-Yves Vermer |
Année de publication : |
2024 |
Article en page(s) : |
p. 49-50 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Agriculteur Verger Biodiversité Bio |
Résumé : |
À quelques encablures de Namur, Les Vergers de Bonneville font fleurir la biodiversité dans un écrin de nature
préservé en bord de Meuse. C’est dans l’enceinte de la Ferme de Dhuy, érigée en 1587, qu’Albertine et Julien
ont trouvé leur petit coin de paradis pour voir éclore leur projet riche de sens, axé sur la production et la
commercialisation en autocueillette de fruits bio. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=121286 |
in Itinéraires Bio > 78 (septembre 2024) . - p. 49-50
[article] Les Vergers de Bonneville : pléthore de fruits en tous genres ! [texte imprimé] / Pierre-Yves Vermer . - 2024 . - p. 49-50. Langues : Français ( fre) in Itinéraires Bio > 78 (septembre 2024) . - p. 49-50
Mots-clés : |
Agriculteur Verger Biodiversité Bio |
Résumé : |
À quelques encablures de Namur, Les Vergers de Bonneville font fleurir la biodiversité dans un écrin de nature
préservé en bord de Meuse. C’est dans l’enceinte de la Ferme de Dhuy, érigée en 1587, qu’Albertine et Julien
ont trouvé leur petit coin de paradis pour voir éclore leur projet riche de sens, axé sur la production et la
commercialisation en autocueillette de fruits bio. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=121286 |
|
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |