Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
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Détail de l'auteur
Auteur Stéphane Delaunay |
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Les procédés de méthanisation / guillaume Henry in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 78 (Mars-Avril 2022)
[article]
Titre : Les procédés de méthanisation : exemple de l'unité de la ferme expérimentale de La Bouzule (Université de Lorraine) Type de document : texte imprimé Auteurs : guillaume Henry ; Stéphane Delaunay Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 25-29 Langues : Français (fre) Résumé : Utilisant la capacité naturelle des microorganismes à dégrader la matière organique et à produire un biogaz d’intérêt, plusieurs procédés de méthanisation ont été développés à ce jour. Selon le taux de matières sèches des intrants, ceux-ci peuvent se diviser en deux catégories, la méthanisation en voie sèche et la méthanisation en voie liquide. Cette dernière est mise en oeuvre dans la ferme expérimentale de l’ENSAIA et permet notamment la valorisation de déchets organiques issus d’une industrie agro-alimentaire locale. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=103897
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 78 (Mars-Avril 2022) . - p. 25-29[article] Les procédés de méthanisation : exemple de l'unité de la ferme expérimentale de La Bouzule (Université de Lorraine) [texte imprimé] / guillaume Henry ; Stéphane Delaunay . - 2022 . - p. 25-29.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 78 (Mars-Avril 2022) . - p. 25-29
Résumé : Utilisant la capacité naturelle des microorganismes à dégrader la matière organique et à produire un biogaz d’intérêt, plusieurs procédés de méthanisation ont été développés à ce jour. Selon le taux de matières sèches des intrants, ceux-ci peuvent se diviser en deux catégories, la méthanisation en voie sèche et la méthanisation en voie liquide. Cette dernière est mise en oeuvre dans la ferme expérimentale de l’ENSAIA et permet notamment la valorisation de déchets organiques issus d’une industrie agro-alimentaire locale. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=103897 Réservation
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