Centre de Documentation Campus Montignies
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Auteur Stéphane Delaunay |
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Les procédés de méthanisation / guillaume Henry in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 78 (Mars-Avril 2022)
[article]
Titre : Les procédés de méthanisation : exemple de l'unité de la ferme expérimentale de La Bouzule (Université de Lorraine) Type de document : texte imprimé Auteurs : guillaume Henry ; Stéphane Delaunay Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 25-29 Langues : Français (fre) Résumé : Utilisant la capacité naturelle des microorganismes à dégrader la matière organique et à produire un biogaz d’intérêt, plusieurs procédés de méthanisation ont été développés à ce jour. Selon le taux de matières sèches des intrants, ceux-ci peuvent se diviser en deux catégories, la méthanisation en voie sèche et la méthanisation en voie liquide. Cette dernière est mise en oeuvre dans la ferme expérimentale de l’ENSAIA et permet notamment la valorisation de déchets organiques issus d’une industrie agro-alimentaire locale. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=103897
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 78 (Mars-Avril 2022) . - p. 25-29[article] Les procédés de méthanisation : exemple de l'unité de la ferme expérimentale de La Bouzule (Université de Lorraine) [texte imprimé] / guillaume Henry ; Stéphane Delaunay . - 2022 . - p. 25-29.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 78 (Mars-Avril 2022) . - p. 25-29
Résumé : Utilisant la capacité naturelle des microorganismes à dégrader la matière organique et à produire un biogaz d’intérêt, plusieurs procédés de méthanisation ont été développés à ce jour. Selon le taux de matières sèches des intrants, ceux-ci peuvent se diviser en deux catégories, la méthanisation en voie sèche et la méthanisation en voie liquide. Cette dernière est mise en oeuvre dans la ferme expérimentale de l’ENSAIA et permet notamment la valorisation de déchets organiques issus d’une industrie agro-alimentaire locale. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=103897 Réservation
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