Centre de Documentation Campus Montignies
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Auteur B.T. Lewandowski |
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Quercetin as a supplement improving endurance exercise capacity – review / M. Racinowski in Science & sports, Vol.37 N°1 (février 2022)
[article]
Titre : Quercetin as a supplement improving endurance exercise capacity – review Titre original : Quercétine, un supplément améliorant la capacité d’exercice d’endurance – revue Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Racinowski ; E. Mazur ; B.T. Lewandowski ; J. Gotebiewski ; K. Katuzny ; K. Leis Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 2-9 Note générale : https://doi : 10.1016/j.scispo.2021.03.014 Langues : Anglais (eng) Mots-clés : Quercétine Muscle squelettique Mitochondrie Tissu adipeux Insuline Résumé : Contexte
La quercétine est un polyphénol présent principalement dans les fruits et légumes. De nombreuses études montrent que sa supplémentation améliore l’aptitude physique.
Objectif
Le but de cette revue est de résumer la littérature à ce jour sur la question de savoir si la quercétine peut augmenter les performances des athlètes.
Résultats
De précédentes publications suggèrent que ce polyphénol aurait un effet antioxydant et antidiabétique (en augmentant l’expression de GLUT4 dans les muscles squelettiques), stimulerait la biogenèse mitochondriale, préviendrait l’obésité, entre autres, par l’inhibition de l’adipogenèse et augmenterait la capacité aérobie maximale.
Conclusion
Cependant, en raison des nombreux résultats contradictoires, il est nécessaire de poursuivre les recherches, en particulier en étudiant des sujets sportifs.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=101945
in Science & sports > Vol.37 N°1 (février 2022) . - p. 2-9[article] Quercetin as a supplement improving endurance exercise capacity – review = Quercétine, un supplément améliorant la capacité d’exercice d’endurance – revue [texte imprimé] / M. Racinowski ; E. Mazur ; B.T. Lewandowski ; J. Gotebiewski ; K. Katuzny ; K. Leis . - 2022 . - p. 2-9.
https://doi : 10.1016/j.scispo.2021.03.014
Langues : Anglais (eng)
in Science & sports > Vol.37 N°1 (février 2022) . - p. 2-9
Mots-clés : Quercétine Muscle squelettique Mitochondrie Tissu adipeux Insuline Résumé : Contexte
La quercétine est un polyphénol présent principalement dans les fruits et légumes. De nombreuses études montrent que sa supplémentation améliore l’aptitude physique.
Objectif
Le but de cette revue est de résumer la littérature à ce jour sur la question de savoir si la quercétine peut augmenter les performances des athlètes.
Résultats
De précédentes publications suggèrent que ce polyphénol aurait un effet antioxydant et antidiabétique (en augmentant l’expression de GLUT4 dans les muscles squelettiques), stimulerait la biogenèse mitochondriale, préviendrait l’obésité, entre autres, par l’inhibition de l’adipogenèse et augmenterait la capacité aérobie maximale.
Conclusion
Cependant, en raison des nombreux résultats contradictoires, il est nécessaire de poursuivre les recherches, en particulier en étudiant des sujets sportifs.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=101945 Exemplaires (1)
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