Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Auteur Julia Baudry |
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État des lieux des inégalités de santé liées à l’alimentation : analyse quantitative / Chantal Julia in Vie sociale, 36 (Octobre 2021)
[article]
Titre : État des lieux des inégalités de santé liées à l’alimentation : analyse quantitative Type de document : texte imprimé Auteurs : Chantal Julia ; Julia Baudry ; Mathilde Touvier ; Serge Hercberg Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 37-48 Note générale : Issu du dossier "Penser les inégalités et la détresse alimentaire pour mieux y répondre" Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation#Travail social#Action sociale#Aide catégories sociales Alimentation et classes sociales inégalités : soins : accès inégalités des classes Résumé : Les inégalités sociales de santé sont reflétées en matière de nutrition, avec un continuum dans la distribution des comportements alimentaires, les populations plus vulnérables ayant des comportements alimentaires globalement moins favorables à la santé. La consommation de fruits et légumes en particulier montre des disparités importantes entre les groupes sociaux, et peut être considérée comme un marqueur social. Les politiques publiques, en se focalisant sur l’information nutritionnelle, peuvent contribuer à l’aggravation de ces inégalités. Il est donc essentiel d’accompagner l’information des populations par des mesures en faveur d’un environnement par défaut favorable à la santé, pour rendre évident et accessible un choix « sain ». Note de contenu : Consommations et apports nutritionnels en fonction des catégories sociales
Comportements alimentaires des bénéficiaires de l’aide alimentaire
Insécurité alimentaire
Politiques publiques nutritionnelles et réduction des inégalités sociales de santé
Covid-19 et impact sur les consommations alimentaires : focus sur les inégalités sociales de santé
ConclusionPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=101188
in Vie sociale > 36 (Octobre 2021) . - p. 37-48[article] État des lieux des inégalités de santé liées à l’alimentation : analyse quantitative [texte imprimé] / Chantal Julia ; Julia Baudry ; Mathilde Touvier ; Serge Hercberg . - 2021 . - p. 37-48.
Issu du dossier "Penser les inégalités et la détresse alimentaire pour mieux y répondre"
Langues : Français (fre)
in Vie sociale > 36 (Octobre 2021) . - p. 37-48
Mots-clés : Alimentation#Travail social#Action sociale#Aide catégories sociales Alimentation et classes sociales inégalités : soins : accès inégalités des classes Résumé : Les inégalités sociales de santé sont reflétées en matière de nutrition, avec un continuum dans la distribution des comportements alimentaires, les populations plus vulnérables ayant des comportements alimentaires globalement moins favorables à la santé. La consommation de fruits et légumes en particulier montre des disparités importantes entre les groupes sociaux, et peut être considérée comme un marqueur social. Les politiques publiques, en se focalisant sur l’information nutritionnelle, peuvent contribuer à l’aggravation de ces inégalités. Il est donc essentiel d’accompagner l’information des populations par des mesures en faveur d’un environnement par défaut favorable à la santé, pour rendre évident et accessible un choix « sain ». Note de contenu : Consommations et apports nutritionnels en fonction des catégories sociales
Comportements alimentaires des bénéficiaires de l’aide alimentaire
Insécurité alimentaire
Politiques publiques nutritionnelles et réduction des inégalités sociales de santé
Covid-19 et impact sur les consommations alimentaires : focus sur les inégalités sociales de santé
ConclusionPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=101188 Exemplaires (1)
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