Titre : |
Les filières animales françaises : caractéristiques, enjeux et perspectives |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie-Pierre Ellies, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Bordeaux Sciences agro, Directeur de publication, rédacteur en chef |
Année de publication : |
DL 2014 |
Importance : |
1 vol. (XV-527 p.) |
Présentation : |
ill., couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7430-1509-1 |
Note générale : |
Index. Notes bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
ANIMAUX : INDUSTRIE ET COMMERCE : FRANCE DIVERSITÉ DES ESPÈCES LAPIN PALMIPEDES GRAS : ÉLEVAGE ÉLEVAGE BIOLOGIQUE PISCICULTURE BOVINS OVINS : ÉLEVAGE CAPRINS ÉQUIDÉS CAILLES PORCINS POISSONS BIEN-ÊTRE |
Index. décimale : |
636 Elevage et reproduction du bétail |
Résumé : |
Les filières animales françaises. Chiffres clés, complément indispensable de l’ouvrage Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et perspectives, présente les chiffres des espèces animales élevées en France pour être consommées en alimentation humaine. Pour chaque filière sont traités : les principales caractéristiques chiffrées, l’élevage, la conduite alimentaire, les objectifs de reproduction et de sélection, la commercialisation et le prix des produits ainsi que les produits démarqués. Quelques points plus spécifiques sont abordés selon les filières, comme l’abattage ou l’utilisation pour les loisirs.
Synthétique et pratique, Les filières animales françaises. Chiffres clés, est constitué essentiellement de schémas et tableaux pour une recherche rapide de l’information. L’ouvrage intéressera particulièrement les professionnels des filières, notamment les éleveurs, praticiens de l’élevage, vétérinaires, ainsi que les étudiants des filières agriculture et agronomie et leurs enseignants en productions animales.
Marie-Pierre Ellies est ingénieur agronome, docteur en zootechnie. Elle est enseignant-chercheur en productions animales au sein du Département Nutrition-Santé et Filières agricoles de Bordeaux Sciences Agro. Sandrine Papillon est ingénieur d’études au sein du Département Nutrition-Santé et Filières agricoles de Bordeaux Sciences Agro. Également disponible, En complément de ce volume : Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et perspectives
Source :
http://www.amazon.fr/fili%C3%A8res-animales-fran%C3%A7aises-Caract%C3%A9ristiques-perspectives/dp/2743015098/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1427282356&sr=1-1&keywords=Les+fili%C3%A8res+animales+fran%C3%A7aises
|
Note de contenu : |
SOMMAIRE :
Introduction
Bovins laitiers
Bovins allaitants
Veaux
Ovins laitiers
Ovins allaitants
Caprins
Équidés
Porcins
Volailles de chair
Poules pondeuses
Cailles
Palmipèdes
Lapins de chair
Poissons de pêche et de pisciculture
Coquillages de pêche et d’aquaculture : huîtres, moules, coquilles
Saint-Jacques, coques
Liste des abréviations
Pour en savoir plus |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=65525 |
Les filières animales françaises : caractéristiques, enjeux et perspectives [texte imprimé] / Marie-Pierre Ellies, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Bordeaux Sciences agro, Directeur de publication, rédacteur en chef . - DL 2014 . - 1 vol. (XV-527 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-7430-1509-1 Index. Notes bibliogr. Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
ANIMAUX : INDUSTRIE ET COMMERCE : FRANCE DIVERSITÉ DES ESPÈCES LAPIN PALMIPEDES GRAS : ÉLEVAGE ÉLEVAGE BIOLOGIQUE PISCICULTURE BOVINS OVINS : ÉLEVAGE CAPRINS ÉQUIDÉS CAILLES PORCINS POISSONS BIEN-ÊTRE |
Index. décimale : |
636 Elevage et reproduction du bétail |
Résumé : |
Les filières animales françaises. Chiffres clés, complément indispensable de l’ouvrage Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et perspectives, présente les chiffres des espèces animales élevées en France pour être consommées en alimentation humaine. Pour chaque filière sont traités : les principales caractéristiques chiffrées, l’élevage, la conduite alimentaire, les objectifs de reproduction et de sélection, la commercialisation et le prix des produits ainsi que les produits démarqués. Quelques points plus spécifiques sont abordés selon les filières, comme l’abattage ou l’utilisation pour les loisirs.
Synthétique et pratique, Les filières animales françaises. Chiffres clés, est constitué essentiellement de schémas et tableaux pour une recherche rapide de l’information. L’ouvrage intéressera particulièrement les professionnels des filières, notamment les éleveurs, praticiens de l’élevage, vétérinaires, ainsi que les étudiants des filières agriculture et agronomie et leurs enseignants en productions animales.
Marie-Pierre Ellies est ingénieur agronome, docteur en zootechnie. Elle est enseignant-chercheur en productions animales au sein du Département Nutrition-Santé et Filières agricoles de Bordeaux Sciences Agro. Sandrine Papillon est ingénieur d’études au sein du Département Nutrition-Santé et Filières agricoles de Bordeaux Sciences Agro. Également disponible, En complément de ce volume : Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et perspectives
Source :
http://www.amazon.fr/fili%C3%A8res-animales-fran%C3%A7aises-Caract%C3%A9ristiques-perspectives/dp/2743015098/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1427282356&sr=1-1&keywords=Les+fili%C3%A8res+animales+fran%C3%A7aises
|
Note de contenu : |
SOMMAIRE :
Introduction
Bovins laitiers
Bovins allaitants
Veaux
Ovins laitiers
Ovins allaitants
Caprins
Équidés
Porcins
Volailles de chair
Poules pondeuses
Cailles
Palmipèdes
Lapins de chair
Poissons de pêche et de pisciculture
Coquillages de pêche et d’aquaculture : huîtres, moules, coquilles
Saint-Jacques, coques
Liste des abréviations
Pour en savoir plus |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=65525 |
|  |