Titre : |
Nutrition et alimentation des animaux d'élevage : tome 1 [les bases théoriques de l'alimentation ; les principes de raisonnement] |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christophe Bréchet, Auteur ; Emmanuel Fournier (19..-....), Auteur ; Marie-Christine Leborgne (19..-....), Auteur |
Mention d'édition : |
3e édition |
Année de publication : |
impr. 2012, cop. 2012 |
Importance : |
1 vol. (287 p.) |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
27 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84444-885-9 |
Mots-clés : |
ANIMAUX D’ÉLEVAGE : ALIMENTATION ALIMENTS : CONSTITUANTS DIGESTION MÉTABOLISME BESOINS ALIMENTAIRES ALIMENTATION AZOTÉE ALIMENTATION MINÉRALE ALIMENTATION VITAMINIQUE EAU : CONSOMMATION ALIMENTS : CONSOMMATION ADDITIFS ALIMENTAIRES : RÈGLEMENTATION |
Index. décimale : |
636.09 Médecine vétérinaire |
Résumé : |
Mise à jour par des enseignants de l'enseignement agricole technique et supérieur, cette troisième édition prend en compte l'évolution des systèmes de production et leur contexte socioéconomique nouveau.
Des compléments expliquent les changements de pratique d'élevage, éclairent les nouvelles préoccupations en termes d'environnement et de développement durable et sensibilisent au bien-être des animaux d'élevage. Les dernières mises en jour concernant les valeurs nutritives des aliments, calculées par l'Inra, y figurent.
L'organisation générale de l'ouvrage est fidèle à l'édition précédente et les utilisateurs retrouveront, entre autres, les niveaux de lecture: un premier niveau de connaissances de base et un second niveau d'approfondissement.
De nombreux schémas, illustrations et tableaux en couleurs complètent ces manuels.
Les deux tomes reprennent, de façon enrichie et remaniée, les chapitres de l'édition précédente:
Ce premier tome, après avoir présenté l'élevage et ses nouveaux enjeux (chapitre 1), reprend les bases théoriques de l'alimentation (chapitres 2 à 5) et ses principes de raisonnement (chapitres 6 à 11);
Le tome 2 rassemble l'alimentation des monogastriques (chapitres 1 à 4) et celle des polygastriques (chapitres 5 à 11).
Publics:
Élèves et stagiaires préparant un BTSA en productions animales, enseignants de zootechnie et biologie. Étudiants du second cycle de l'enseignement supérieur agronomique et vétérinaire, agent de développement et éleveurs.
|
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=65521 |
Nutrition et alimentation des animaux d'élevage : tome 1 [les bases théoriques de l'alimentation ; les principes de raisonnement] [texte imprimé] / Christophe Bréchet, Auteur ; Emmanuel Fournier (19..-....), Auteur ; Marie-Christine Leborgne (19..-....), Auteur . - 3e édition . - impr. 2012, cop. 2012 . - 1 vol. (287 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm. ISBN : 978-2-84444-885-9
Mots-clés : |
ANIMAUX D’ÉLEVAGE : ALIMENTATION ALIMENTS : CONSTITUANTS DIGESTION MÉTABOLISME BESOINS ALIMENTAIRES ALIMENTATION AZOTÉE ALIMENTATION MINÉRALE ALIMENTATION VITAMINIQUE EAU : CONSOMMATION ALIMENTS : CONSOMMATION ADDITIFS ALIMENTAIRES : RÈGLEMENTATION |
Index. décimale : |
636.09 Médecine vétérinaire |
Résumé : |
Mise à jour par des enseignants de l'enseignement agricole technique et supérieur, cette troisième édition prend en compte l'évolution des systèmes de production et leur contexte socioéconomique nouveau.
Des compléments expliquent les changements de pratique d'élevage, éclairent les nouvelles préoccupations en termes d'environnement et de développement durable et sensibilisent au bien-être des animaux d'élevage. Les dernières mises en jour concernant les valeurs nutritives des aliments, calculées par l'Inra, y figurent.
L'organisation générale de l'ouvrage est fidèle à l'édition précédente et les utilisateurs retrouveront, entre autres, les niveaux de lecture: un premier niveau de connaissances de base et un second niveau d'approfondissement.
De nombreux schémas, illustrations et tableaux en couleurs complètent ces manuels.
Les deux tomes reprennent, de façon enrichie et remaniée, les chapitres de l'édition précédente:
Ce premier tome, après avoir présenté l'élevage et ses nouveaux enjeux (chapitre 1), reprend les bases théoriques de l'alimentation (chapitres 2 à 5) et ses principes de raisonnement (chapitres 6 à 11);
Le tome 2 rassemble l'alimentation des monogastriques (chapitres 1 à 4) et celle des polygastriques (chapitres 5 à 11).
Publics:
Élèves et stagiaires préparant un BTSA en productions animales, enseignants de zootechnie et biologie. Étudiants du second cycle de l'enseignement supérieur agronomique et vétérinaire, agent de développement et éleveurs.
|
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=65521 |
|  |