Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Isabelle Vergon |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Nutrition et soins infirmiers / Isabelle Vergon in La revue de l'infirmière, 274 (octobre 2021)
[article]
Titre : Nutrition et soins infirmiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Vergon, Auteur ; Lidwina Carlier, Auteur ; Nathalie Demoulinger, Auteur ; Anne Noël, Auteur ; Christophe Lenclud, Auteur ; Bernard de Jonghe, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 25-27 Note générale : Doi : 10.1016/j.revinf.2021.07.006 Langues : Français (fre) Résumé : Les soins infirmiers nutritionnels, qu’ils soient prescrits ou sur rôle propre, constituent un aspect fondamental de la lutte contre la dénutrition à l’hôpital, qui est un déterminant du pronostic vital et fonctionnel. Ces soins comprennent le dépistage de la dénutrition et de ses facteurs de risque, l’évaluation des ingesta et des difficultés à la prise alimentaire, l’enrichissement de l’alimentation orale, la nutrition entérale et parentérale. Face à la complexité et à l’importance de ces tâches, une approche pluriprofessionnelle qui fait intervenir une unité transversale de nutrition s’avère bénéfique. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=96639
in La revue de l'infirmière > 274 (octobre 2021) . - p. 25-27[article] Nutrition et soins infirmiers [texte imprimé] / Isabelle Vergon, Auteur ; Lidwina Carlier, Auteur ; Nathalie Demoulinger, Auteur ; Anne Noël, Auteur ; Christophe Lenclud, Auteur ; Bernard de Jonghe, Auteur . - 2021 . - p. 25-27.
Doi : 10.1016/j.revinf.2021.07.006
Langues : Français (fre)
in La revue de l'infirmière > 274 (octobre 2021) . - p. 25-27
Résumé : Les soins infirmiers nutritionnels, qu’ils soient prescrits ou sur rôle propre, constituent un aspect fondamental de la lutte contre la dénutrition à l’hôpital, qui est un déterminant du pronostic vital et fonctionnel. Ces soins comprennent le dépistage de la dénutrition et de ses facteurs de risque, l’évaluation des ingesta et des difficultés à la prise alimentaire, l’enrichissement de l’alimentation orale, la nutrition entérale et parentérale. Face à la complexité et à l’importance de ces tâches, une approche pluriprofessionnelle qui fait intervenir une unité transversale de nutrition s’avère bénéfique. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=96639 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêt