Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Auteur Thomas Bartlett |
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L’amidonnerie Française, une industrie résiliente qui s’adapte à son marché / Thomas Bartlett in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 74 ([01/07/2021])
[article]
Titre : L’amidonnerie Française, une industrie résiliente qui s’adapte à son marché Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Bartlett Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 40-41 Langues : Français (fre) Mots-clés : amidonnerie française Résumé : L’amidonnerie française valorise les constituants du blé, du maïs, de la pomme de terre et du pois protéagineux en une multitude de produits de qualité (amidons, amidons modifiés, protéines, fibres...) destinés principalement aux industries alimentaires. Marché majeur du secteur agricole, l’amidonnerie a valorisé en 2020 plus de 6 millions de tonnes de matières premières agricoles.
Alors que les dix usines de la filière n’ont jamais cessé leur production tout au long de l’année 2020, la crise sanitaire du Covid-19 aura dé- montré l’absolue nécessité pour la France de disposer d’un secteur agricole et alimentaire fort et compétitif, implanté dans ses territoires, pour assurer la souveraineté alimentaire du pays.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=107586
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 74 [01/07/2021] . - p. 40-41[article] L’amidonnerie Française, une industrie résiliente qui s’adapte à son marché [texte imprimé] / Thomas Bartlett . - 2021 . - p. 40-41.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 74 [01/07/2021] . - p. 40-41
Mots-clés : amidonnerie française Résumé : L’amidonnerie française valorise les constituants du blé, du maïs, de la pomme de terre et du pois protéagineux en une multitude de produits de qualité (amidons, amidons modifiés, protéines, fibres...) destinés principalement aux industries alimentaires. Marché majeur du secteur agricole, l’amidonnerie a valorisé en 2020 plus de 6 millions de tonnes de matières premières agricoles.
Alors que les dix usines de la filière n’ont jamais cessé leur production tout au long de l’année 2020, la crise sanitaire du Covid-19 aura dé- montré l’absolue nécessité pour la France de disposer d’un secteur agricole et alimentaire fort et compétitif, implanté dans ses territoires, pour assurer la souveraineté alimentaire du pays.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=107586 Réservation
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