Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Chloé Deshayes |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Image et consommation de sucre en France : constantes et paradoxes / Chloé Deshayes in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 74 ([01/07/2021])
[article]
Titre : Image et consommation de sucre en France : constantes et paradoxes Type de document : texte imprimé Auteurs : Chloé Deshayes Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 36-39 Langues : Français (fre) Mots-clés : sucre : consommation : France Résumé : Deux études récentes, le baromètre réalisé par Opinion Way en 2020 et l’enquête CCAF 2019 du CREDOC, apportent des données sur les repré- sentations et le niveau de consommation de sucre(s) en France. L’association entre sucre et plaisir, réconfort et fait-maison se confirme et se renforce avec l’effet de la Covid-19 et ses confinements. Malgré une très bonne appréciation de son origine agricole et française, le sucre est perçu comme un produit « industriel ». Concernant les apports en sucres, les données confirment un niveau proche des recommandations officielles pour les adultes mais en excès pour les enfants. Les données indiquent par ailleurs une stabilité des apports, contrairement à l’idée largement répandue d’une consommation en hausse. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95947
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 74 [01/07/2021] . - p. 36-39[article] Image et consommation de sucre en France : constantes et paradoxes [texte imprimé] / Chloé Deshayes . - 2021 . - p. 36-39.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 74 [01/07/2021] . - p. 36-39
Mots-clés : sucre : consommation : France Résumé : Deux études récentes, le baromètre réalisé par Opinion Way en 2020 et l’enquête CCAF 2019 du CREDOC, apportent des données sur les repré- sentations et le niveau de consommation de sucre(s) en France. L’association entre sucre et plaisir, réconfort et fait-maison se confirme et se renforce avec l’effet de la Covid-19 et ses confinements. Malgré une très bonne appréciation de son origine agricole et française, le sucre est perçu comme un produit « industriel ». Concernant les apports en sucres, les données confirment un niveau proche des recommandations officielles pour les adultes mais en excès pour les enfants. Les données indiquent par ailleurs une stabilité des apports, contrairement à l’idée largement répandue d’une consommation en hausse. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95947 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible