Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Marie-Christine Ribeira |
Documents disponibles écrits par cet auteur



L’acceptabilité de l’aliment, le cas du sucre / Marie-Christine Ribeira in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 74 ([01/07/2021])
[article]
Titre : L’acceptabilité de l’aliment, le cas du sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Christine Ribeira Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 16-18 Langues : Français (fre) Mots-clés : sucre et santé Résumé : La nutrition « moderne » soulève d’intenses questionnements. Manger, est-ce alimentaire ou culturel ? C’est au moment où ce qui est simple devient compliqué que les sociétés entrent en régression. C’est exactement ce qui se passe pour le noble et naturel produit qu’est le sucre. Le sens des mots est détourné : sucrer, ce n’est pas la même chose qu’édulcorer. Sucre et sucres, ce n’est pas non plus la même chose. Les étiquettes deviennent illisibles. Et les « Nutriscores » trompeurs car les notions d’équilibre alimentaires et d’hygiène de vie en sont absentes. Il importe de revenir à l’essentiel : éduquer le consommateur et ré-apprendre à dialoguer avec lui. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95942
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 74 [01/07/2021] . - p. 16-18[article] L’acceptabilité de l’aliment, le cas du sucre [texte imprimé] / Marie-Christine Ribeira . - 2021 . - p. 16-18.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 74 [01/07/2021] . - p. 16-18
Mots-clés : sucre et santé Résumé : La nutrition « moderne » soulève d’intenses questionnements. Manger, est-ce alimentaire ou culturel ? C’est au moment où ce qui est simple devient compliqué que les sociétés entrent en régression. C’est exactement ce qui se passe pour le noble et naturel produit qu’est le sucre. Le sens des mots est détourné : sucrer, ce n’est pas la même chose qu’édulcorer. Sucre et sucres, ce n’est pas non plus la même chose. Les étiquettes deviennent illisibles. Et les « Nutriscores » trompeurs car les notions d’équilibre alimentaires et d’hygiène de vie en sont absentes. Il importe de revenir à l’essentiel : éduquer le consommateur et ré-apprendre à dialoguer avec lui. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95942 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible