Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
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Réouverture dès ce lundi 19 août.
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Détail de l'auteur
Auteur Marie-Christine Ribeira |
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L’acceptabilité de l’aliment, le cas du sucre / Marie-Christine Ribeira in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 74 ([01/07/2021])
[article]
Titre : L’acceptabilité de l’aliment, le cas du sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Christine Ribeira Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 16-18 Langues : Français (fre) Mots-clés : sucre et santé Résumé : La nutrition « moderne » soulève d’intenses questionnements. Manger, est-ce alimentaire ou culturel ? C’est au moment où ce qui est simple devient compliqué que les sociétés entrent en régression. C’est exactement ce qui se passe pour le noble et naturel produit qu’est le sucre. Le sens des mots est détourné : sucrer, ce n’est pas la même chose qu’édulcorer. Sucre et sucres, ce n’est pas non plus la même chose. Les étiquettes deviennent illisibles. Et les « Nutriscores » trompeurs car les notions d’équilibre alimentaires et d’hygiène de vie en sont absentes. Il importe de revenir à l’essentiel : éduquer le consommateur et ré-apprendre à dialoguer avec lui. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95942
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 74 [01/07/2021] . - p. 16-18[article] L’acceptabilité de l’aliment, le cas du sucre [texte imprimé] / Marie-Christine Ribeira . - 2021 . - p. 16-18.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 74 [01/07/2021] . - p. 16-18
Mots-clés : sucre et santé Résumé : La nutrition « moderne » soulève d’intenses questionnements. Manger, est-ce alimentaire ou culturel ? C’est au moment où ce qui est simple devient compliqué que les sociétés entrent en régression. C’est exactement ce qui se passe pour le noble et naturel produit qu’est le sucre. Le sens des mots est détourné : sucrer, ce n’est pas la même chose qu’édulcorer. Sucre et sucres, ce n’est pas non plus la même chose. Les étiquettes deviennent illisibles. Et les « Nutriscores » trompeurs car les notions d’équilibre alimentaires et d’hygiène de vie en sont absentes. Il importe de revenir à l’essentiel : éduquer le consommateur et ré-apprendre à dialoguer avec lui. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95942 Réservation
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