Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur I. Leger |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
PLAID : l'alimentation manger main, le plaisir au bout des doigts / L. Couton in La revue de gériatrie, Vol.46 N°6 (Juin 2021)
[article]
Titre : PLAID : l'alimentation manger main, le plaisir au bout des doigts Type de document : texte imprimé Auteurs : L. Couton ; I. Leger ; A. Thomas ; F. Lavandier ; V. Dardaine ; R. Hankard ; B. Fougère ; Irlande Goix ; Dominique Somme Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 372-373 Langues : Français (fre) Mots-clés : finger food alimentation manger-mains Maison de retraite médicalisée Malnutrition protéinocalorique / prévention et contrôle Résumé : L’alimentation manger main est un mode d’alimentation permettant de manger seul sans couvert, avec des repas faciles de préhension. Elle peut être proposée aux patients présentant des troubles praxiques, des maladies neurodégénératives, des troubles visuels avec un refus d’aide, des personnes déambulantes ou bien en perte d’autonomie. Les objectifs de l’alimentation manger main étaient une augmentation des apports protéino-énergétiques, ainsi qu’une reprise d’autonomie. Note de contenu : Compte-rendu d'une communication présentée lors des 52èmes. Journées de la Société de Gérontologie de l'Ouest et du Centre (SGOC). Les diaporamas de ces communications sont accessibles sur le site de la SGOC : https://sgoc.fr/-2021-les-sables-d-olonne En ligne : https://sgoc.fr/IMG/pdf/pleniere_vend_11h40_couton.pdf?529/571e752f2a281e6815d4d [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95591
in La revue de gériatrie > Vol.46 N°6 (Juin 2021) . - p. 372-373[article] PLAID : l'alimentation manger main, le plaisir au bout des doigts [texte imprimé] / L. Couton ; I. Leger ; A. Thomas ; F. Lavandier ; V. Dardaine ; R. Hankard ; B. Fougère ; Irlande Goix ; Dominique Somme . - 2021 . - p. 372-373.
Langues : Français (fre)
in La revue de gériatrie > Vol.46 N°6 (Juin 2021) . - p. 372-373
Mots-clés : finger food alimentation manger-mains Maison de retraite médicalisée Malnutrition protéinocalorique / prévention et contrôle Résumé : L’alimentation manger main est un mode d’alimentation permettant de manger seul sans couvert, avec des repas faciles de préhension. Elle peut être proposée aux patients présentant des troubles praxiques, des maladies neurodégénératives, des troubles visuels avec un refus d’aide, des personnes déambulantes ou bien en perte d’autonomie. Les objectifs de l’alimentation manger main étaient une augmentation des apports protéino-énergétiques, ainsi qu’une reprise d’autonomie. Note de contenu : Compte-rendu d'une communication présentée lors des 52èmes. Journées de la Société de Gérontologie de l'Ouest et du Centre (SGOC). Les diaporamas de ces communications sont accessibles sur le site de la SGOC : https://sgoc.fr/-2021-les-sables-d-olonne En ligne : https://sgoc.fr/IMG/pdf/pleniere_vend_11h40_couton.pdf?529/571e752f2a281e6815d4d [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95591 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêt