Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Syrielle Zouakh |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Évaluation des troubles de l’oralité alimentaire chez l’enfant de 4 à 18 ans / Syrielle Zouakh in Ergothérapies, 82 (juillet 2021)
[article]
Titre : Évaluation des troubles de l’oralité alimentaire chez l’enfant de 4 à 18 ans : création d’un outil ergothérapique centré sur l’occupation repas Type de document : texte imprimé Auteurs : Syrielle Zouakh Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 57-84 Langues : Français (fre) Mots-clés : Ergothérapie Pédiatrie Trouble comportement alimentaire Evaluation Résumé : Le trouble de l'oralité alimentaire désigne toutes les difficultés qui empêchent un enfant de s'alimenter de manière satisfaisante. Il touche 25 % de la population pédiatrique générale et jusqu'à 80 % des enfants ayant des troubles neuro-développementaux. Les nombreux facteurs qui influent sur la prise de repas de l'enfant sont envisagés dans ce travail au travers du Modèle canadien du rendement et de l'engagement occupationnel (MCREO). Les outils à disposition des ergothérapeutes pour évaluer les enjeux complexes liés à l'alimentation ont été étudiés pour déterminer s'ils couvraient toutes les sphères d'intérêt de l'ergothérapeute selon le MCREO. Aucun outil répertorié ne permettait de répondre aux besoins des ergothérapeutes en matière d'évaluation. Un questionnaire visant à déterminer les caractéristiques idéales d'un outil d'évaluation des TOA en ergothérapie a été soumis à 24 ergothérapeutes spécialisés dans ce domaine. Une première version d'outil a ensuite été créée puis discutée en entretien avec deux ergothérapeutes spécialisées en alimentation. Les implications pour la recherche et la pratique ergothérapiques sont discutées et un outil permettant de mesurer la performance occupationnelle de l'enfant au repas est proposé.
En ligne : https://revue.anfe.fr/2021/07/15/evaluation-des-troubles-de-loralite-alimentaire [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95203
in Ergothérapies > 82 (juillet 2021) . - p. 57-84[article] Évaluation des troubles de l’oralité alimentaire chez l’enfant de 4 à 18 ans : création d’un outil ergothérapique centré sur l’occupation repas [texte imprimé] / Syrielle Zouakh . - 2021 . - p. 57-84.
Langues : Français (fre)
in Ergothérapies > 82 (juillet 2021) . - p. 57-84
Mots-clés : Ergothérapie Pédiatrie Trouble comportement alimentaire Evaluation Résumé : Le trouble de l'oralité alimentaire désigne toutes les difficultés qui empêchent un enfant de s'alimenter de manière satisfaisante. Il touche 25 % de la population pédiatrique générale et jusqu'à 80 % des enfants ayant des troubles neuro-développementaux. Les nombreux facteurs qui influent sur la prise de repas de l'enfant sont envisagés dans ce travail au travers du Modèle canadien du rendement et de l'engagement occupationnel (MCREO). Les outils à disposition des ergothérapeutes pour évaluer les enjeux complexes liés à l'alimentation ont été étudiés pour déterminer s'ils couvraient toutes les sphères d'intérêt de l'ergothérapeute selon le MCREO. Aucun outil répertorié ne permettait de répondre aux besoins des ergothérapeutes en matière d'évaluation. Un questionnaire visant à déterminer les caractéristiques idéales d'un outil d'évaluation des TOA en ergothérapie a été soumis à 24 ergothérapeutes spécialisés dans ce domaine. Une première version d'outil a ensuite été créée puis discutée en entretien avec deux ergothérapeutes spécialisées en alimentation. Les implications pour la recherche et la pratique ergothérapiques sont discutées et un outil permettant de mesurer la performance occupationnelle de l'enfant au repas est proposé.
En ligne : https://revue.anfe.fr/2021/07/15/evaluation-des-troubles-de-loralite-alimentaire [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95203 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêt