Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Ian Ohnstad |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
L’analyse fonctionnelle de la traite dans l’audit qualité du lait / Ellen Schmitt-Van de Leemput in Le Point vétérinaire, 413-414 (Janvier-février 2021)
[article]
Titre : L’analyse fonctionnelle de la traite dans l’audit qualité du lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Ellen Schmitt-Van de Leemput ; Ian Ohnstad Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 89-94 Langues : Français (fre) Mots-clés : MILKING FUNCTIONAL ANALYSIS MILK EJECTION MILKING ROBOT MILK QUALITY robot de traite lait : qualité nutritionnelle Résumé : L’analyse fonctionnelle de la traite est un élément essentiel de l’audit de la qualité du lait. Elle permet de vérifier le bon déroulement de la traite et, le cas échéant, de proposer des pistes d’amélioration.
Résumé
La traite des vaches laitières est le résultat de l’interaction entre la machine, le trayeur et les animaux. Une traite réussie doit être rapide, complète et sans douleur. Son bon déroulement est un élément clé de la qualité du lait et du bien-être animal. Le fonctionnement à sec de la machine à traire est vérifié annuellement via le contrôle Opti’Traite, en dehors de la traite. Les autres éléments, comme l’écoulement du lait, doivent être analysés pendant la traite, en présence des vaches et des trayeurs : il s’agit de l’analyse fonctionnelle. Cet article décrit les observations à effectuer et les résultats attendus.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93255
in Le Point vétérinaire > 413-414 (Janvier-février 2021) . - p. 89-94[article] L’analyse fonctionnelle de la traite dans l’audit qualité du lait [texte imprimé] / Ellen Schmitt-Van de Leemput ; Ian Ohnstad . - 2021 . - p. 89-94.
Langues : Français (fre)
in Le Point vétérinaire > 413-414 (Janvier-février 2021) . - p. 89-94
Mots-clés : MILKING FUNCTIONAL ANALYSIS MILK EJECTION MILKING ROBOT MILK QUALITY robot de traite lait : qualité nutritionnelle Résumé : L’analyse fonctionnelle de la traite est un élément essentiel de l’audit de la qualité du lait. Elle permet de vérifier le bon déroulement de la traite et, le cas échéant, de proposer des pistes d’amélioration.
Résumé
La traite des vaches laitières est le résultat de l’interaction entre la machine, le trayeur et les animaux. Une traite réussie doit être rapide, complète et sans douleur. Son bon déroulement est un élément clé de la qualité du lait et du bien-être animal. Le fonctionnement à sec de la machine à traire est vérifié annuellement via le contrôle Opti’Traite, en dehors de la traite. Les autres éléments, comme l’écoulement du lait, doivent être analysés pendant la traite, en présence des vaches et des trayeurs : il s’agit de l’analyse fonctionnelle. Cet article décrit les observations à effectuer et les résultats attendus.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93255 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible