Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Delphine Bourezi |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Le transport longue distance du lait / Gérald Cavalier in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 70 (11/12 2020)
[article]
Titre : Le transport longue distance du lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérald Cavalier ; Delphine Bourezi ; Camille Fertel ; et al. Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 45-47 Langues : Français (fre) Mots-clés : lait : transport Résumé : La concentration de la filière de l’industrie laitière depuis plus de trente ans a entrainé l’augmentation des besoins de transport de lait. Les distances de transport entre la production et les sites de transformation se sont allongées et avec elles les quantités transportées ainsi que les temps de transport. Ce transport n’est plus seulement régional mais de plus en plus national et international. Ces longues distances et ces durées de transport de plusieurs heures ou jours nécessitent des moyens adaptés. Ils ont également été réglementés pour assurer la sécurité sanitaire d’un produit particulièrement sensible à la température tant d’un point de vue sanitaire que d’un point de vue organoleptique. Le présent article traite tout d’abord de la réglementation et des normes applicables au transport du lait sur les longues distances. Il aborde ensuite les solutions techniques et l’évolution du parc français de citernes isothermes. Enfin il évoque les perspectives d’évolution du transport du lait sur de longues distances. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=90526
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 70 (11/12 2020) . - p. 45-47[article] Le transport longue distance du lait [texte imprimé] / Gérald Cavalier ; Delphine Bourezi ; Camille Fertel ; et al. . - 2020 . - p. 45-47.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 70 (11/12 2020) . - p. 45-47
Mots-clés : lait : transport Résumé : La concentration de la filière de l’industrie laitière depuis plus de trente ans a entrainé l’augmentation des besoins de transport de lait. Les distances de transport entre la production et les sites de transformation se sont allongées et avec elles les quantités transportées ainsi que les temps de transport. Ce transport n’est plus seulement régional mais de plus en plus national et international. Ces longues distances et ces durées de transport de plusieurs heures ou jours nécessitent des moyens adaptés. Ils ont également été réglementés pour assurer la sécurité sanitaire d’un produit particulièrement sensible à la température tant d’un point de vue sanitaire que d’un point de vue organoleptique. Le présent article traite tout d’abord de la réglementation et des normes applicables au transport du lait sur les longues distances. Il aborde ensuite les solutions techniques et l’évolution du parc français de citernes isothermes. Enfin il évoque les perspectives d’évolution du transport du lait sur de longues distances. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=90526 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible