Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h30-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
[article]
Titre : |
Environnements favorables à une alimentation saine: état des lieux et recommandations |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Corinne Delamaire, Auteur |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 10-12 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Préférences alimentaires Aliments -- Choix Aliments -- Préférences Préférences alimentaires -- Aspect environnemental Comportement alimentaire |
Résumé : |
Comprendre comment les différents types d'environnements agissent sur le comportement alimentaire.
L'environnement joue un rôle majeur sur nos choix alimentaires, incitatif ou dissuasif. Ainsi, aux Etats-Unis, l'interdiction de sodas dans les écoles a permis de faire reculer leur consommation. Les chercheurs québécois ont proposé une vision et une analyse des environnements favorables à une alimentation saine. Il est possible d'agir sur différents types d'environnement (physique, politique...) de manière à faciliter les choix alimentaires sains et rendre plus difficiles les choix moins sains. |
Note de contenu : |
Cet article fait partie du dossier: "Environnements favorables à une alimentation saine: une réponse aux inégalités?" |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=59052 |
in La Santé en action > 444 (Juin 2018) . - p. 10-12
[article] Environnements favorables à une alimentation saine: état des lieux et recommandations [texte imprimé] / Corinne Delamaire, Auteur . - 2018 . - p. 10-12. Langues : Français ( fre) in La Santé en action > 444 (Juin 2018) . - p. 10-12
Mots-clés : |
Préférences alimentaires Aliments -- Choix Aliments -- Préférences Préférences alimentaires -- Aspect environnemental Comportement alimentaire |
Résumé : |
Comprendre comment les différents types d'environnements agissent sur le comportement alimentaire.
L'environnement joue un rôle majeur sur nos choix alimentaires, incitatif ou dissuasif. Ainsi, aux Etats-Unis, l'interdiction de sodas dans les écoles a permis de faire reculer leur consommation. Les chercheurs québécois ont proposé une vision et une analyse des environnements favorables à une alimentation saine. Il est possible d'agir sur différents types d'environnement (physique, politique...) de manière à faciliter les choix alimentaires sains et rendre plus difficiles les choix moins sains. |
Note de contenu : |
Cet article fait partie du dossier: "Environnements favorables à une alimentation saine: une réponse aux inégalités?" |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=59052 |
|  |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |