Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Martine Garnier |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Troubles de l'humeur Quels liens entre risque de dépression et alimentation ? / Martine Garnier in Kinésithérapie scientifique, 620 (Mai 2020)
[article]
Titre : Troubles de l'humeur Quels liens entre risque de dépression et alimentation ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Garnier, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 53 Langues : Français (fre) Mots-clés : Trouble du comportement alimentaire troubles alimentaires Résumé : Les troubles de l’humeur, dont la dépression, sont fréquemment associés à des troubles du comportement alimentaire. Ce peut être des excès avec compulsion, boulimie, appétit augmenté, ou à l’inverse la baisse des apports par inappétence, voire anorexie. Une alimentation équilibrée vient compléter le traitement médical.
L’alimentation peut aider à lutter contre la dépression en apportant au cerveau les nutriments nécessaires à son fonctionnement optimal. La dépression toucherait plus de 350 millions de personnes, soit près de 5 % de la population mondiale. Elle serait la première cause d’incapacité dans le monde, affectant plus de femmes que d’hommes.
Pour booster son humeur, il est recommandé d’avoir une alimentation équilibrée et variée, suffisamment riche en protéines, particulièrement en certains acides aminés, en magnésium, en acides gras Oméga 3, en vitamines (B9 ou acide folique, C, D).Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86118
in Kinésithérapie scientifique > 620 (Mai 2020) . - p. 53[article] Troubles de l'humeur Quels liens entre risque de dépression et alimentation ? [texte imprimé] / Martine Garnier, Auteur . - 2020 . - p. 53.
Langues : Français (fre)
in Kinésithérapie scientifique > 620 (Mai 2020) . - p. 53
Mots-clés : Trouble du comportement alimentaire troubles alimentaires Résumé : Les troubles de l’humeur, dont la dépression, sont fréquemment associés à des troubles du comportement alimentaire. Ce peut être des excès avec compulsion, boulimie, appétit augmenté, ou à l’inverse la baisse des apports par inappétence, voire anorexie. Une alimentation équilibrée vient compléter le traitement médical.
L’alimentation peut aider à lutter contre la dépression en apportant au cerveau les nutriments nécessaires à son fonctionnement optimal. La dépression toucherait plus de 350 millions de personnes, soit près de 5 % de la population mondiale. Elle serait la première cause d’incapacité dans le monde, affectant plus de femmes que d’hommes.
Pour booster son humeur, il est recommandé d’avoir une alimentation équilibrée et variée, suffisamment riche en protéines, particulièrement en certains acides aminés, en magnésium, en acides gras Oméga 3, en vitamines (B9 ou acide folique, C, D).Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86118 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêt