Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
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Auteur Véronique SANTÉ-LHOUTELLIER |
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Séniors et Aliments carnés / Véronique SANTÉ-LHOUTELLIER in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 65 (Janvier-Février 2020)
[article]
Titre : Séniors et Aliments carnés Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique SANTÉ-LHOUTELLIER ; Marie-Agnès PEYRON Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 33 Langues : Français (fre) Résumé : Le vieillissement est un processus naturel qui affecte de multiples organes (organes sensoriels, systèmes nerveux, digestif, musculaire, squelettique, …). Au niveau de la bouche, il y a souvent une perte de dents, moins de salive produite pour lubrifier le bol et favoriser sa déglutition sans fausse route. A cela s’ajoute une diminution de la force de mastication et de coordination. C’est tout cet ensemble de changements qui va modifier notre façon de nous alimenter. La prise alimentaire commence par la mise en bouche, et c’est le début du processus de digestion. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=83811
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 65 (Janvier-Février 2020) . - p. 33[article] Séniors et Aliments carnés [texte imprimé] / Véronique SANTÉ-LHOUTELLIER ; Marie-Agnès PEYRON . - 2020 . - p. 33.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 65 (Janvier-Février 2020) . - p. 33
Résumé : Le vieillissement est un processus naturel qui affecte de multiples organes (organes sensoriels, systèmes nerveux, digestif, musculaire, squelettique, …). Au niveau de la bouche, il y a souvent une perte de dents, moins de salive produite pour lubrifier le bol et favoriser sa déglutition sans fausse route. A cela s’ajoute une diminution de la force de mastication et de coordination. C’est tout cet ensemble de changements qui va modifier notre façon de nous alimenter. La prise alimentaire commence par la mise en bouche, et c’est le début du processus de digestion. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=83811 Réservation
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