Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Véronique SANTÉ-LHOUTELLIER |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Séniors et Aliments carnés / Véronique SANTÉ-LHOUTELLIER in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 65 (Janvier-Février 2020)
[article]
Titre : Séniors et Aliments carnés Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique SANTÉ-LHOUTELLIER ; Marie-Agnès PEYRON Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 33 Langues : Français (fre) Résumé : Le vieillissement est un processus naturel qui affecte de multiples organes (organes sensoriels, systèmes nerveux, digestif, musculaire, squelettique, …). Au niveau de la bouche, il y a souvent une perte de dents, moins de salive produite pour lubrifier le bol et favoriser sa déglutition sans fausse route. A cela s’ajoute une diminution de la force de mastication et de coordination. C’est tout cet ensemble de changements qui va modifier notre façon de nous alimenter. La prise alimentaire commence par la mise en bouche, et c’est le début du processus de digestion. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=83811
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 65 (Janvier-Février 2020) . - p. 33[article] Séniors et Aliments carnés [texte imprimé] / Véronique SANTÉ-LHOUTELLIER ; Marie-Agnès PEYRON . - 2020 . - p. 33.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 65 (Janvier-Février 2020) . - p. 33
Résumé : Le vieillissement est un processus naturel qui affecte de multiples organes (organes sensoriels, systèmes nerveux, digestif, musculaire, squelettique, …). Au niveau de la bouche, il y a souvent une perte de dents, moins de salive produite pour lubrifier le bol et favoriser sa déglutition sans fausse route. A cela s’ajoute une diminution de la force de mastication et de coordination. C’est tout cet ensemble de changements qui va modifier notre façon de nous alimenter. La prise alimentaire commence par la mise en bouche, et c’est le début du processus de digestion. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=83811 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible