Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Auteur Catherine M.G.C. Renard |
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Pourquoi un dossier sur des aliments pour les seniors, et pourquoi aujourd’hui ? / Catherine M.G.C. Renard in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 65 (Janvier-Février 2020)
[article]
Titre : Pourquoi un dossier sur des aliments pour les seniors, et pourquoi aujourd’hui ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine M.G.C. Renard Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 17-19 Note générale : Issu du dossier : Aliments pour les seniors Langues : Français (fre) Résumé : La part des seniors dans notre société augmente fortement, mais il n’y a que peu de temps que la question de développer des aliments adaptés se pose dans la communauté scientifique. Or cette adaptation est cruciale parce que les seniors ont des besoins nutritionnels spécifiques, des capacités qui peuvent être altérées, mais aussi pour que les repas puissent continuer à être pour eux une source de plaisir. Le but de cette introduction est de présenter le contexte dans lequel s’inscrivent les projets de recherche sur la qualité des aliments pour les seniors, tant au niveau européen qu’au niveau national, d’en résumer l’enjeu et l’enchaînement. Elle tentera également de faire un point sur les principales questions qui ont été posées et qui se posent encore, et quelques recommandations en termes de conception, au-delà de résultats marquants détaillés par les articles inclus dans ce numéro. Mots-clés : nutrition, texture, protéine, préférence, vieillissement, prévention Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=83806
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 65 (Janvier-Février 2020) . - p. 17-19[article] Pourquoi un dossier sur des aliments pour les seniors, et pourquoi aujourd’hui ? [texte imprimé] / Catherine M.G.C. Renard . - 2020 . - p. 17-19.
Issu du dossier : Aliments pour les seniors
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 65 (Janvier-Février 2020) . - p. 17-19
Résumé : La part des seniors dans notre société augmente fortement, mais il n’y a que peu de temps que la question de développer des aliments adaptés se pose dans la communauté scientifique. Or cette adaptation est cruciale parce que les seniors ont des besoins nutritionnels spécifiques, des capacités qui peuvent être altérées, mais aussi pour que les repas puissent continuer à être pour eux une source de plaisir. Le but de cette introduction est de présenter le contexte dans lequel s’inscrivent les projets de recherche sur la qualité des aliments pour les seniors, tant au niveau européen qu’au niveau national, d’en résumer l’enjeu et l’enchaînement. Elle tentera également de faire un point sur les principales questions qui ont été posées et qui se posent encore, et quelques recommandations en termes de conception, au-delà de résultats marquants détaillés par les articles inclus dans ce numéro. Mots-clés : nutrition, texture, protéine, préférence, vieillissement, prévention Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=83806 Réservation
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