Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera fermé du 28 octobre au 3 novembre
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Détail de l'auteur
Auteur Jean-Claude Bonnet (1943-....) |
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L'escargot Helix aspersa / Jean-Claude Bonnet
Titre : L'escargot Helix aspersa : biologie, élevage Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Bonnet (1943-....), Auteur ; Pierrick Aupinel (1959-....), Auteur ; Jean-Louis Vrillon (1937-2001), Auteur ; Institut national de la recherche agronomique, Editeur scientifique Editeur : VERSAILLES : Editions Quae Année de publication : impr. 2019 Collection : Savoir-faire (Paris. 2006), ISSN 1952-1251 Importance : 1 vol. (124 p.-[4] p. de pl.) Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-3006-8 Prix : 22 EUR Note générale : Bibliogr. p. 199-124. Glossaire Langues : Français (fre) Mots-clés : Héliciculture Escargot petit-gris -- Élevage Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie Résumé : Ouvrage de référence, L'escargot Helix aspersa. Biologie-élevage propose un tour d'horizon complet et concis sur le petit-gris : biologie, zootechnie, propriétés culinaires, etc. Date de 1ère publication : 1990
La quatrième de couverture indique : "Publié initialement en 1990, L'escargot Helix aspersa propose une synthèse des connaissances produites par l'unité d'héliciculture de l'Inra du Magneraud entre 1980 et 1990. Située en Poitou-Charentes, cette unité de recherche, ouverte en 1979, était la seule unité travaillant sur le sujet en France. Elle a fermé en 2014 et aucune n'a pris le relais depuis. Le petit-gris, Helix aspersa, très recherché par les gastronomes, et que l'on trouve en grande partie sur le territoire français, est étudié sous l'angle biologique et zootechnique. L'éleveur pourra y puiser des réflexions pour mettre en oeuvre son élevage et en assurer un suivi rigoureux. Au fil des pages, il est incité à interroger ses propres pratiques. L'amateur ou le simple curieux des gastéropodes se réjouira de découvrir plus largement l'histoire de l'escargot et les bienfaits de ses qualités culinaires. Incontournable dans le domaine de l'héliciculture, cet ouvrage de référence propose un tour d'horizon complet et concis sur le petit-gris et invite de nouveaux chercheurs à poursuivre le travail."Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=83731 L'escargot Helix aspersa : biologie, élevage [texte imprimé] / Jean-Claude Bonnet (1943-....), Auteur ; Pierrick Aupinel (1959-....), Auteur ; Jean-Louis Vrillon (1937-2001), Auteur ; Institut national de la recherche agronomique, Editeur scientifique . - VERSAILLES : Editions Quae, impr. 2019 . - 1 vol. (124 p.-[4] p. de pl.) : ill. en coul. ; 24 cm. - (Savoir-faire (Paris. 2006), ISSN 1952-1251) .
ISBN : 978-2-7592-3006-8 : 22 EUR
Bibliogr. p. 199-124. Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Héliciculture Escargot petit-gris -- Élevage Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie Résumé : Ouvrage de référence, L'escargot Helix aspersa. Biologie-élevage propose un tour d'horizon complet et concis sur le petit-gris : biologie, zootechnie, propriétés culinaires, etc. Date de 1ère publication : 1990
La quatrième de couverture indique : "Publié initialement en 1990, L'escargot Helix aspersa propose une synthèse des connaissances produites par l'unité d'héliciculture de l'Inra du Magneraud entre 1980 et 1990. Située en Poitou-Charentes, cette unité de recherche, ouverte en 1979, était la seule unité travaillant sur le sujet en France. Elle a fermé en 2014 et aucune n'a pris le relais depuis. Le petit-gris, Helix aspersa, très recherché par les gastronomes, et que l'on trouve en grande partie sur le territoire français, est étudié sous l'angle biologique et zootechnique. L'éleveur pourra y puiser des réflexions pour mettre en oeuvre son élevage et en assurer un suivi rigoureux. Au fil des pages, il est incité à interroger ses propres pratiques. L'amateur ou le simple curieux des gastéropodes se réjouira de découvrir plus largement l'histoire de l'escargot et les bienfaits de ses qualités culinaires. Incontournable dans le domaine de l'héliciculture, cet ouvrage de référence propose un tour d'horizon complet et concis sur le petit-gris et invite de nouveaux chercheurs à poursuivre le travail."Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=83731 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 63 BON E Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
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