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Auteur Dominique THUAULT |
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L’activité de l’eau ou « Pourquoi ma grand-mère m’a toujours servi des biscuits secs … MOUS ! » / Thierry VARLET in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 64 - 11-12/2019 (Novembre-décembre 2019)
[article]
Titre : L’activité de l’eau ou « Pourquoi ma grand-mère m’a toujours servi des biscuits secs … MOUS ! » Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry VARLET ; Dominique THUAULT Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 30-31 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTS : CONSERVATION eau Résumé : L’ADRIA a développé un outil de modélisation du comportement de l’eau libre dans un produit alimentaire complexe. L’eau libre, representée par un índice appelé “aw” (activité de l’eau) est un paramétre trés important à connaitre pour anticiper de nombreux phénomènes d’altérations biochimiques, biologiques et microbilogiques. Une application web basée sur un calculateur simulant le comportement de plus de 400 ingrédients permet de modéliser toute recette de produit alimentaire. La connaissance fine de l’emballage permet d’anticiper la conservation du produit emballé. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82840
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 64 - 11-12/2019 (Novembre-décembre 2019) . - p. 30-31[article] L’activité de l’eau ou « Pourquoi ma grand-mère m’a toujours servi des biscuits secs … MOUS ! » [texte imprimé] / Thierry VARLET ; Dominique THUAULT . - 2019 . - p. 30-31.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 64 - 11-12/2019 (Novembre-décembre 2019) . - p. 30-31
Mots-clés : ALIMENTS : CONSERVATION eau Résumé : L’ADRIA a développé un outil de modélisation du comportement de l’eau libre dans un produit alimentaire complexe. L’eau libre, representée par un índice appelé “aw” (activité de l’eau) est un paramétre trés important à connaitre pour anticiper de nombreux phénomènes d’altérations biochimiques, biologiques et microbilogiques. Une application web basée sur un calculateur simulant le comportement de plus de 400 ingrédients permet de modéliser toute recette de produit alimentaire. La connaissance fine de l’emballage permet d’anticiper la conservation du produit emballé. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82840 Réservation
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