Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Christophe Cotillon |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
MYPACK / Alain Guinault in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 76 (Novembre/Décembre 2021)
[article]
Titre : MYPACK : PEF et procédé multi-microcouche, une solution pour l'emballage alimentaire de demain ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Guinault ; Patrice Dole ; Christophe Cotillon Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 36-39 Langues : Français (fre) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=99557
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 76 (Novembre/Décembre 2021) . - p. 36-39[article] MYPACK : PEF et procédé multi-microcouche, une solution pour l'emballage alimentaire de demain ? [texte imprimé] / Alain Guinault ; Patrice Dole ; Christophe Cotillon . - 2021 . - p. 36-39.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 76 (Novembre/Décembre 2021) . - p. 36-39
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=99557 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtMYPACK : un projet européen H2020 pour promouvoir des solutions innovantes et durables pour l’emballage alimentaire / Patrice Dole in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 64 - 11-12/2019 (Novembre-décembre 2019)
[article]
Titre : MYPACK : un projet européen H2020 pour promouvoir des solutions innovantes et durables pour l’emballage alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrice Dole ; Christophe Cotillon ; Alain Guinault Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 21-23 Langues : Français (fre) Mots-clés : emballage alimentaire Résumé : Le projet d’innovation MYPACK soutenu dans le cadre d’HORIZON 2020 sur la proposition de solutions innovantes et durables pour l’emballage alimentaire a démarré officiellement le 1er novembre 2017 pour une durée de 42 mois. L’objectif principal de MYPACK consiste à faciliter et promouvoir l’accès sur le marché de technologies durables dans le domaine de l’emballage alimentaire. Pour chaque nouvelle technologie, MYPACK doit fournir des lignes directrices générales pour sélectionner le marché le plus approprié et assurer son développement commercial optimal en promouvant : - une meilleure efficacité vis à vis de l’environnement (impacts directs de l’emballage, impacts au regard des déchets agro-alimentaires, recyclage optimal…), - une meilleure acceptabilité par le consommateur, - une faisabilité industrielle optimale. Pour cela, 7 solutions innovantes et durables seront testées pour en retenir au moins 3 qui seront développées et exploitées sur le marché. 18 partenaires des secteurs de la recherche académique, scientifique et de l’industrie agro-alimentaire et de l’emballage, certains étant des PME, composent le consortium de MYPACK et travaillent en étroite collaboration et synergie. Mots clés : emballages durables, technologies innovantes emballage. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82837
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 64 - 11-12/2019 (Novembre-décembre 2019) . - p. 21-23[article] MYPACK : un projet européen H2020 pour promouvoir des solutions innovantes et durables pour l’emballage alimentaire [texte imprimé] / Patrice Dole ; Christophe Cotillon ; Alain Guinault . - 2019 . - p. 21-23.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 64 - 11-12/2019 (Novembre-décembre 2019) . - p. 21-23
Mots-clés : emballage alimentaire Résumé : Le projet d’innovation MYPACK soutenu dans le cadre d’HORIZON 2020 sur la proposition de solutions innovantes et durables pour l’emballage alimentaire a démarré officiellement le 1er novembre 2017 pour une durée de 42 mois. L’objectif principal de MYPACK consiste à faciliter et promouvoir l’accès sur le marché de technologies durables dans le domaine de l’emballage alimentaire. Pour chaque nouvelle technologie, MYPACK doit fournir des lignes directrices générales pour sélectionner le marché le plus approprié et assurer son développement commercial optimal en promouvant : - une meilleure efficacité vis à vis de l’environnement (impacts directs de l’emballage, impacts au regard des déchets agro-alimentaires, recyclage optimal…), - une meilleure acceptabilité par le consommateur, - une faisabilité industrielle optimale. Pour cela, 7 solutions innovantes et durables seront testées pour en retenir au moins 3 qui seront développées et exploitées sur le marché. 18 partenaires des secteurs de la recherche académique, scientifique et de l’industrie agro-alimentaire et de l’emballage, certains étant des PME, composent le consortium de MYPACK et travaillent en étroite collaboration et synergie. Mots clés : emballages durables, technologies innovantes emballage. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82837 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible