Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
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Réouverture dès ce lundi 19 août.
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Auteur Hautmont Alsecoach |
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Conservation des aliments réfrigérés : gérer un capital temps-température à l’aide d’un ITT microbiologique / Véronique Baillon-Maitre in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 05-06 / 2018 (Mai-juin 2018)
[article]
Titre : Conservation des aliments réfrigérés : gérer un capital temps-température à l’aide d’un ITT microbiologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Baillon-Maitre ; Hautmont Alsecoach Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 44-47 Langues : Français (fre) Mots-clés : aliments conservation aliments réfrigérés Intégrateurs temps-température ITT Résumé : Les professionnels de l’agro-alimentaire sont amenés à définir, suite à une analyse de dangers, un potentiel de conservation pour les denrées qu’ils produisent. La société Cryolog (Clock-T) commercialise un intégrateur temps-température (ITT) bactériologique dont la couleur change lorsqu’un capital temps-température, associé à ce potentiel de conservation, a été consommé. Conçu initialement dans le but de remplacer la date limite de consommation (DLC) par un indicateur plus fiable et facilement compréhensible par le consommateur, ce produit, par ces qualités métrologiques, se révèle être un véritable outil de surveillance du couple temps température et de l’impact de celui-ci sur la qualité microbiologique des denrées alimentaires. Dans le contexte actuel, où la sécurité sanitaire des aliments et la lutte contre le gaspillage alimentaire constituent deux objectifs incontournables pour les professionnels de l’agro-alimentaire, cet outil offre de nombreuses possibilités d’application. Certaines sont déjà en place, d’autres ne peuvent que se développer. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77159
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 05-06 / 2018 (Mai-juin 2018) . - p. 44-47[article] Conservation des aliments réfrigérés : gérer un capital temps-température à l’aide d’un ITT microbiologique [texte imprimé] / Véronique Baillon-Maitre ; Hautmont Alsecoach . - 2018 . - p. 44-47.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 05-06 / 2018 (Mai-juin 2018) . - p. 44-47
Mots-clés : aliments conservation aliments réfrigérés Intégrateurs temps-température ITT Résumé : Les professionnels de l’agro-alimentaire sont amenés à définir, suite à une analyse de dangers, un potentiel de conservation pour les denrées qu’ils produisent. La société Cryolog (Clock-T) commercialise un intégrateur temps-température (ITT) bactériologique dont la couleur change lorsqu’un capital temps-température, associé à ce potentiel de conservation, a été consommé. Conçu initialement dans le but de remplacer la date limite de consommation (DLC) par un indicateur plus fiable et facilement compréhensible par le consommateur, ce produit, par ces qualités métrologiques, se révèle être un véritable outil de surveillance du couple temps température et de l’impact de celui-ci sur la qualité microbiologique des denrées alimentaires. Dans le contexte actuel, où la sécurité sanitaire des aliments et la lutte contre le gaspillage alimentaire constituent deux objectifs incontournables pour les professionnels de l’agro-alimentaire, cet outil offre de nombreuses possibilités d’application. Certaines sont déjà en place, d’autres ne peuvent que se développer. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77159 Réservation
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