Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Stéphanie Chavagne |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
[article]
Titre : L'actu du bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Chavagne Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 63-67 Langues : Français (fre) Mots-clés : Petits Producteurs Coopérative : distribution Magasins : Bio Alimentation durable Partenariat Sequoia BioDemain Biogarantie Belgium Label : Belgique:Produits : terroir Local Maraîchage Note de contenu : Nouvelles des régions : Un quatrième magasin pour les Petits Producteurs - BioDemain - Biogarantie Belgium, pourquoi pas vous ? - Le groupement des maraîchers diversifiés bio a pris son envol ! En ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2021/01/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92957
in Itinéraires Bio > 56 (01-02/2021) . - p. 63-67[article] L'actu du bio [texte imprimé] / Stéphanie Chavagne . - 2021 . - p. 63-67.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 56 (01-02/2021) . - p. 63-67
Mots-clés : Petits Producteurs Coopérative : distribution Magasins : Bio Alimentation durable Partenariat Sequoia BioDemain Biogarantie Belgium Label : Belgique:Produits : terroir Local Maraîchage Note de contenu : Nouvelles des régions : Un quatrième magasin pour les Petits Producteurs - BioDemain - Biogarantie Belgium, pourquoi pas vous ? - Le groupement des maraîchers diversifiés bio a pris son envol ! En ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2021/01/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92957 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleCéréales panifiables - débouchés et perspectives d'avenir / Stéphanie Chavagne in Itinéraires Bio, 61 (11-12/2021)
[article]
Titre : Céréales panifiables - débouchés et perspectives d'avenir Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Chavagne ; Patrick Silvestre Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 8-42 Langues : Français (fre) Mots-clés : céréales panifiables Résumé : Valoriser ses céréales peut se faire de différentes manières, en fonction de leurs propriétés technologiques. Soit vous cultive2 vos céréales pour un usage fourrager (moins de risque, pas de déclassement, rentrées plus faibles), soit vous tentez de pénétrer le marché des céréales pour l'alimentation humaine (plus-value plus importante, critères technologiques élevés, connaissance de ses terres et de la tenue de ses céréales à valoriser). Dans ce cas, plusieurs voies s'offrent à vous : la filière panifiable, avec les activités de meunerie et de boulangerie, la filière pâte alimentaire, le maltage, la biscuiterie. Ce dossier se dédie exclusivement aux céréales panifiables. Nous avons rassemblé en quelques pages différents outils pratiques qui permettront aux producteurs de cerner en quelques minutes si cette spéculation est un bon choix pour eux. Conseils de culture, analyse de la demande, méthodologie pour calculer votre coût de revient, tests de qualité proposés par le CRA-W, carte des moulins en Wallonie, etc. Ce dossier est aussi l'occasion de rouvrir la réflexion sur les critères de sélection du panifiable, avec un article qui pointe l'attention sur les enjeux autour de ces critères. Ce dossier a été rendu possible grâce à l'intervention de nombreux partenaires : le Collège des Producteurs, le CRA—W, Diversiferm et Accueil Champêtre Wallonie, Nature & Progrès. Note de contenu :
LA PRODUCTION WALLONNE
CHANGER LES CRITÈRES DE SÉLECTION DU PANIFIABŒ POURQUOI EST-CE UN ENJEU ?
RECONSTRUIRE DES FILIÈRES CÉRÉALES PANIFIABLES : CRÉER DU LIEN ET DES OUTILS !
MEUNERIE - ÉTAT DES LIEUX
CÉRÉALES PANIFIABLES ? OUELS DÉBOUCHÉS ?
FARINES : LES CHAMPS DES POSSIBLES TRANSFORMATIONS DES CÉRÉALES ?
ET LE PRIX DE REVIENT DANS TOUT CELA ?
LES CONSEILS TECHNIQUES POUR LA CULTURE DE
CÉRÉALES PANIFIABLES
APTITUDE À LA PANIFICATION DES BLÉS
En ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2021/11/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=98104
in Itinéraires Bio > 61 (11-12/2021) . - p. 8-42[article] Céréales panifiables - débouchés et perspectives d'avenir [texte imprimé] / Stéphanie Chavagne ; Patrick Silvestre . - 2021 . - p. 8-42.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 61 (11-12/2021) . - p. 8-42
Mots-clés : céréales panifiables Résumé : Valoriser ses céréales peut se faire de différentes manières, en fonction de leurs propriétés technologiques. Soit vous cultive2 vos céréales pour un usage fourrager (moins de risque, pas de déclassement, rentrées plus faibles), soit vous tentez de pénétrer le marché des céréales pour l'alimentation humaine (plus-value plus importante, critères technologiques élevés, connaissance de ses terres et de la tenue de ses céréales à valoriser). Dans ce cas, plusieurs voies s'offrent à vous : la filière panifiable, avec les activités de meunerie et de boulangerie, la filière pâte alimentaire, le maltage, la biscuiterie. Ce dossier se dédie exclusivement aux céréales panifiables. Nous avons rassemblé en quelques pages différents outils pratiques qui permettront aux producteurs de cerner en quelques minutes si cette spéculation est un bon choix pour eux. Conseils de culture, analyse de la demande, méthodologie pour calculer votre coût de revient, tests de qualité proposés par le CRA-W, carte des moulins en Wallonie, etc. Ce dossier est aussi l'occasion de rouvrir la réflexion sur les critères de sélection du panifiable, avec un article qui pointe l'attention sur les enjeux autour de ces critères. Ce dossier a été rendu possible grâce à l'intervention de nombreux partenaires : le Collège des Producteurs, le CRA—W, Diversiferm et Accueil Champêtre Wallonie, Nature & Progrès. Note de contenu :
LA PRODUCTION WALLONNE
CHANGER LES CRITÈRES DE SÉLECTION DU PANIFIABŒ POURQUOI EST-CE UN ENJEU ?
RECONSTRUIRE DES FILIÈRES CÉRÉALES PANIFIABLES : CRÉER DU LIEN ET DES OUTILS !
MEUNERIE - ÉTAT DES LIEUX
CÉRÉALES PANIFIABLES ? OUELS DÉBOUCHÉS ?
FARINES : LES CHAMPS DES POSSIBLES TRANSFORMATIONS DES CÉRÉALES ?
ET LE PRIX DE REVIENT DANS TOUT CELA ?
LES CONSEILS TECHNIQUES POUR LA CULTURE DE
CÉRÉALES PANIFIABLES
APTITUDE À LA PANIFICATION DES BLÉS
En ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2021/11/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=98104 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L'impact de la COVID-19 sur le secteur bio wallon / Stéphanie Chavagne in Itinéraires Bio, 53 (07-08/2020)
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLe marketing web en 8 questions / Stéphanie Chavagne in Itinéraires Bio, 37 (11-12/2017)
[article]
Titre : Le marketing web en 8 questions Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Chavagne Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 9-12 Langues : Français (fre) Mots-clés : marketing web e-marketing web marketing site internet création critères médias sociaux e-réputation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76537
in Itinéraires Bio > 37 (11-12/2017) . - p. 9-12[article] Le marketing web en 8 questions [texte imprimé] / Stéphanie Chavagne . - 2017 . - p. 9-12.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 37 (11-12/2017) . - p. 9-12
Mots-clés : marketing web e-marketing web marketing site internet création critères médias sociaux e-réputation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76537 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleL’orge brassicole : un savoir-faire à faire savoir ! / Patrick Silvestre in Itinéraires Bio, 51 (03-04/2019 [SIC])
[article]
Titre : L’orge brassicole : un savoir-faire à faire savoir ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Silvestre ; Stéphanie Chavagne Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 36-37 Langues : Français (fre) Mots-clés : orge brassicole Bière : fabrication En ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2020/01/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87376
in Itinéraires Bio > 51 (03-04/2019 [SIC]) . - p. 36-37[article] L’orge brassicole : un savoir-faire à faire savoir ! [texte imprimé] / Patrick Silvestre ; Stéphanie Chavagne . - 2020 . - p. 36-37.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 51 (03-04/2019 [SIC]) . - p. 36-37
Mots-clés : orge brassicole Bière : fabrication En ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2020/01/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87376 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible