Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Auteur Sarah CHUZEVILLE |
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Méthodes et recherches sur les microorganismes d’intérêt laitier / Sarah CHUZEVILLE in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 01-02/17 (Janvier-Février 2017)
[article]
Titre : Méthodes et recherches sur les microorganismes d’intérêt laitier Type de document : texte imprimé Auteurs : Sarah CHUZEVILLE Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 33-35 Langues : Français (fre) Mots-clés : microorganismes lait produits laitiers Résumé : Les microorganismes d’intérêt laitier regroupent aussi bien les bactéries (organismes procaryotes) que les levures et moisissures (organismes eucaryotes). On retrouve ces microorganismes naturellement dans les laits crus et l’environnement. L’utilisation et la domestication de ces microorganismes dans un intérêt industriel laitier nécessite la mise en œuvre de recherche afin de développer des méthodes permettant une meilleure compréhension de ces êtres vivants, de leur identité, et leur caractérisation physiologique et moléculaire. Les recherches actuelles tendent également à continuer de développer des méthodes pour l’étude des écosystèmes microbiens laitiers dans leur globalité et les interactions s’y produisant. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75948
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 01-02/17 (Janvier-Février 2017) . - p. 33-35[article] Méthodes et recherches sur les microorganismes d’intérêt laitier [texte imprimé] / Sarah CHUZEVILLE . - 2017 . - p. 33-35.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 01-02/17 (Janvier-Février 2017) . - p. 33-35
Mots-clés : microorganismes lait produits laitiers Résumé : Les microorganismes d’intérêt laitier regroupent aussi bien les bactéries (organismes procaryotes) que les levures et moisissures (organismes eucaryotes). On retrouve ces microorganismes naturellement dans les laits crus et l’environnement. L’utilisation et la domestication de ces microorganismes dans un intérêt industriel laitier nécessite la mise en œuvre de recherche afin de développer des méthodes permettant une meilleure compréhension de ces êtres vivants, de leur identité, et leur caractérisation physiologique et moléculaire. Les recherches actuelles tendent également à continuer de développer des méthodes pour l’étude des écosystèmes microbiens laitiers dans leur globalité et les interactions s’y produisant. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75948 Réservation
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