Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Auteur Stéphane GAVOYE |
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Matériels et Capteurs : Outils de mesure émergents, hygiène des capteurs, les capteurs en industrie laitière / Stéphane GAVOYE in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 01-02/17 (Janvier-Février 2017)
[article]
Titre : Matériels et Capteurs : Outils de mesure émergents, hygiène des capteurs, les capteurs en industrie laitière Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane GAVOYE ; Nicolas ROSSI Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 27-29 Langues : Français (fre) Mots-clés : Génie des procédés alimentaires industrie laitière capteurs lait hygiène Résumé : Dans un contexte de guerre des prix et de compétitivité accrue, l’innovation est un levier important. Les capteurs et les outils de mesure sont identifiés comme une technologie clé par le ministère de l’économie. Tirés par les besoins de l’industrie agroalimentaire, les outils de mesures sont plus fins, plus rapides, plus fiables et plus faciles d’utilisation. Ces évolutions permettent d’envisager des transferts de mesures du laboratoire vers le process avec des optimisations possibles des procédés. Face à ces gains de performance envisageables, les capteurs sont des outils généralement en contact avec les matrices alimentaires et les questions d’hygiène restent prégnantes. Le domaine de la conception hygiénique des capteurs est en pleine effervescence avec, par exemple, la généralisation de certification de conception hygiénique, telle que la certification EHEDG. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75946
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 01-02/17 (Janvier-Février 2017) . - p. 27-29[article] Matériels et Capteurs : Outils de mesure émergents, hygiène des capteurs, les capteurs en industrie laitière [texte imprimé] / Stéphane GAVOYE ; Nicolas ROSSI . - 2017 . - p. 27-29.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 01-02/17 (Janvier-Février 2017) . - p. 27-29
Mots-clés : Génie des procédés alimentaires industrie laitière capteurs lait hygiène Résumé : Dans un contexte de guerre des prix et de compétitivité accrue, l’innovation est un levier important. Les capteurs et les outils de mesure sont identifiés comme une technologie clé par le ministère de l’économie. Tirés par les besoins de l’industrie agroalimentaire, les outils de mesures sont plus fins, plus rapides, plus fiables et plus faciles d’utilisation. Ces évolutions permettent d’envisager des transferts de mesures du laboratoire vers le process avec des optimisations possibles des procédés. Face à ces gains de performance envisageables, les capteurs sont des outils généralement en contact avec les matrices alimentaires et les questions d’hygiène restent prégnantes. Le domaine de la conception hygiénique des capteurs est en pleine effervescence avec, par exemple, la généralisation de certification de conception hygiénique, telle que la certification EHEDG. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75946 Réservation
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