Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Philippe Benoit (1962-....) |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
L' alimentation du cheval / Roger Wolter
Titre : L' alimentation du cheval Type de document : texte imprimé Auteurs : Roger Wolter (1935-1998), Auteur ; Charles Barré (1979-....), Editeur scientifique ; Philippe Benoit (1962-....), Editeur scientifique Mention d'édition : 3e éd. Année de publication : impr. 2014 Importance : 1 vol. (XIV-401 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-265-9 Note générale : La couv. porte en plus : "le Wolter"
Bibliogr. p. 389-395. GlossaireLangues : Français (fre) Mots-clés : Cheval -- Alimentation Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Résumé : Cette nouvelle édition du "Wolter" est la référence en matière d'alimentation des chevaux. Les connaissances ont évolué et les recommandations ont suivies, mais cet ouvrage de référence présente l'essentiel : le fonctionnement anatomo-physiologique du cheval en matière de système digestif et d'alimentation. Roger Wolter'a su mettre à la portée des étudiants vétérinaires et des professionnels du monde équin, les données fondamentales faisant de cet ouvrage un document de travail précieux, rigoureux et accessible, grâce, entre autres, aux illustrations et aux tableaux de synthèse. Charles Barré et Philippe Benot ont mis l'ouvrage à jour tout en respectant la pédagogie initiale de l'auteur. Ce guide complet pose les bases théoriques de l'alimentation du cheval mais présente également des exemples concrets de rationnement. Note de contenu : Sommaire :
1. Le pourquoi et le comment
2. Comportement alimentaire du cheval
3. Digestion chez le cheval
4. Evaluation des besoins
5. Pathologie d'origine alimentaire
6. Aliments
7. Bases du rationnement
8. Alimentation des reproducteurs
9. Alimentation du poulain
10. Alimentation du cheval athlète
11. Alimentation du cheval dénutri, stressé ou âgéPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65638 L' alimentation du cheval [texte imprimé] / Roger Wolter (1935-1998), Auteur ; Charles Barré (1979-....), Editeur scientifique ; Philippe Benoit (1962-....), Editeur scientifique . - 3e éd. . - impr. 2014 . - 1 vol. (XIV-401 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-85557-265-9
La couv. porte en plus : "le Wolter"
Bibliogr. p. 389-395. Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cheval -- Alimentation Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Résumé : Cette nouvelle édition du "Wolter" est la référence en matière d'alimentation des chevaux. Les connaissances ont évolué et les recommandations ont suivies, mais cet ouvrage de référence présente l'essentiel : le fonctionnement anatomo-physiologique du cheval en matière de système digestif et d'alimentation. Roger Wolter'a su mettre à la portée des étudiants vétérinaires et des professionnels du monde équin, les données fondamentales faisant de cet ouvrage un document de travail précieux, rigoureux et accessible, grâce, entre autres, aux illustrations et aux tableaux de synthèse. Charles Barré et Philippe Benot ont mis l'ouvrage à jour tout en respectant la pédagogie initiale de l'auteur. Ce guide complet pose les bases théoriques de l'alimentation du cheval mais présente également des exemples concrets de rationnement. Note de contenu : Sommaire :
1. Le pourquoi et le comment
2. Comportement alimentaire du cheval
3. Digestion chez le cheval
4. Evaluation des besoins
5. Pathologie d'origine alimentaire
6. Aliments
7. Bases du rationnement
8. Alimentation des reproducteurs
9. Alimentation du poulain
10. Alimentation du cheval athlète
11. Alimentation du cheval dénutri, stressé ou âgéPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65638 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 636.09 WOL A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible