Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Détail de l'auteur
Auteur Jean Sunier (1922?-....) |
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La fabrication de la bière / Jean Sunier
Titre : La fabrication de la bière Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Sunier (1922?-....), Auteur Année de publication : DL 2006 Importance : 1 vol. (238 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-921327-60-2 Note générale : La couv. porte en plus : "les principes de base et les connaissances pratiques pour élaborer de la bonne bière"
Réédition de l'ouvrage paru en 1958 sous le titre : "Malterie et brasserie"Langues : Français (fre) Mots-clés : Bière : fabrication techniques Conservation matières premières eau : usage : brassage fermentation bactériologie Bière : qualité Froid : production calculs : production : bière Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Résumé : La fabrication de la bière aide le brasseur à : comprendre les principes du brassage de la bière ; sélectionner les matières premières ; se familiariser avec le procédé du maltage de l'orge ; pratiquer les différentes méthodes de brassage ; comprendre la fermentation et l'action des levures ; maîtriser les fermentations primaire et secondaire ; apprendre le fonctionnement des équipements de brasserie, du maltage à la mise en bouteilles ; réussir la garde et le traitement de la bière finie. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64993 La fabrication de la bière [texte imprimé] / Jean Sunier (1922?-....), Auteur . - DL 2006 . - 1 vol. (238 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-921327-60-2
La couv. porte en plus : "les principes de base et les connaissances pratiques pour élaborer de la bonne bière"
Réédition de l'ouvrage paru en 1958 sous le titre : "Malterie et brasserie"
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bière : fabrication techniques Conservation matières premières eau : usage : brassage fermentation bactériologie Bière : qualité Froid : production calculs : production : bière Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Résumé : La fabrication de la bière aide le brasseur à : comprendre les principes du brassage de la bière ; sélectionner les matières premières ; se familiariser avec le procédé du maltage de l'orge ; pratiquer les différentes méthodes de brassage ; comprendre la fermentation et l'action des levures ; maîtriser les fermentations primaire et secondaire ; apprendre le fonctionnement des équipements de brasserie, du maltage à la mise en bouteilles ; réussir la garde et le traitement de la bière finie. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64993 Réservation
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