Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur J. THEBAULT |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Ecoconception d'emballages: démarche, méthodologie, outils / J. THEBAULT in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 9-10/ 15 (Septembre-octobre 2015)
[article]
Titre : Ecoconception d'emballages: démarche, méthodologie, outils Type de document : texte imprimé Auteurs : J. THEBAULT, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 25-27 Langues : Français (fre) Mots-clés : EMBALLAGE: MATERIAUX, CONCEPTION ENVIRONNEMENT ECOLOGIE AGROALIMENTAIRE: INDUSTRIE Résumé : A l’heure où les impacts climatiques se font de plus en plus ressentir sur notre planète, que les ressources fossiles se font de plus en plus rares, que certains emballages se voient réglementés (Directive UE 2015-720) ou interdits (Décret « interdiction sacs plastiques » au 01/01/2016), il est important de rappeler qu’il existe des méthodes applicables à toute conception ou optimisation du couple aliment-emballage en vue d’en limiter ses impacts environnementaux. Si ces démarches apparaissent parfois lourdes et onéreuses pour les entreprises, elles aboutissent généralement sur des économies d’emballages et l’amélioration des fonctionnalités, intérêts évidents pour une industrie agroalimentaire à la recherche de marges. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=74851
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 9-10/ 15 (Septembre-octobre 2015) . - 25-27[article] Ecoconception d'emballages: démarche, méthodologie, outils [texte imprimé] / J. THEBAULT, Auteur . - 2015 . - 25-27.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 9-10/ 15 (Septembre-octobre 2015) . - 25-27
Mots-clés : EMBALLAGE: MATERIAUX, CONCEPTION ENVIRONNEMENT ECOLOGIE AGROALIMENTAIRE: INDUSTRIE Résumé : A l’heure où les impacts climatiques se font de plus en plus ressentir sur notre planète, que les ressources fossiles se font de plus en plus rares, que certains emballages se voient réglementés (Directive UE 2015-720) ou interdits (Décret « interdiction sacs plastiques » au 01/01/2016), il est important de rappeler qu’il existe des méthodes applicables à toute conception ou optimisation du couple aliment-emballage en vue d’en limiter ses impacts environnementaux. Si ces démarches apparaissent parfois lourdes et onéreuses pour les entreprises, elles aboutissent généralement sur des économies d’emballages et l’amélioration des fonctionnalités, intérêts évidents pour une industrie agroalimentaire à la recherche de marges. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=74851 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible