Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h30-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h30-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Corinne Delamaire |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Environnements favorables à une alimentation saine: état des lieux et recommandations / Corinne Delamaire in La Santé en action, 444 (Juin 2018)
[article]
Titre : Environnements favorables à une alimentation saine: état des lieux et recommandations Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Delamaire, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 10-12 Langues : Français (fre) Mots-clés : Préférences alimentaires Aliments -- Choix Aliments -- Préférences Préférences alimentaires -- Aspect environnemental Comportement alimentaire Résumé : Comprendre comment les différents types d'environnements agissent sur le comportement alimentaire.
L'environnement joue un rôle majeur sur nos choix alimentaires, incitatif ou dissuasif. Ainsi, aux Etats-Unis, l'interdiction de sodas dans les écoles a permis de faire reculer leur consommation. Les chercheurs québécois ont proposé une vision et une analyse des environnements favorables à une alimentation saine. Il est possible d'agir sur différents types d'environnement (physique, politique...) de manière à faciliter les choix alimentaires sains et rendre plus difficiles les choix moins sains.Note de contenu : Cet article fait partie du dossier: "Environnements favorables à une alimentation saine: une réponse aux inégalités?" Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=59052
in La Santé en action > 444 (Juin 2018) . - p. 10-12[article] Environnements favorables à une alimentation saine: état des lieux et recommandations [texte imprimé] / Corinne Delamaire, Auteur . - 2018 . - p. 10-12.
Langues : Français (fre)
in La Santé en action > 444 (Juin 2018) . - p. 10-12
Mots-clés : Préférences alimentaires Aliments -- Choix Aliments -- Préférences Préférences alimentaires -- Aspect environnemental Comportement alimentaire Résumé : Comprendre comment les différents types d'environnements agissent sur le comportement alimentaire.
L'environnement joue un rôle majeur sur nos choix alimentaires, incitatif ou dissuasif. Ainsi, aux Etats-Unis, l'interdiction de sodas dans les écoles a permis de faire reculer leur consommation. Les chercheurs québécois ont proposé une vision et une analyse des environnements favorables à une alimentation saine. Il est possible d'agir sur différents types d'environnement (physique, politique...) de manière à faciliter les choix alimentaires sains et rendre plus difficiles les choix moins sains.Note de contenu : Cet article fait partie du dossier: "Environnements favorables à une alimentation saine: une réponse aux inégalités?" Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=59052 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêt