Centre de Documentation Campus Montignies
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[article]
Titre : |
Enquête sur les nouveaux interdits alimentaires |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Caroline Tourbe, Directeur de publication, rédacteur en chef |
Editeur : |
Excelsior publications |
Année de publication : |
2014 |
Article en page(s) : |
p.52-69 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
maladie alimentation (nutrition)/risque alimentaire |
Résumé : |
Dossier consacré aux interdits ou intolérances alimentaires avérés ou non. Données statistiques commentées sur les pratiques alimentaires des Français. Le point scientifique sur les risques liés à l’alimentation à travers 7 aliments : le gluten, les acides gras trans, les nitrates, l’aspartame, le lait, l’acrylamide et les OGM. La question des molécules censées être bienfaisantes : oméga-3, antioxydants, etc. Enquête sociologique sur l’origine de ces peurs alimentaires : croyances ancestrales, crises sanitaires, recherches scientifiques contradictoires, études épidémiologiques nutritionnelles. Tableau des aliments associés à un risque de cancer. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=33087 |
in Science et vie > 1158 (mars 2014) . - p.52-69
[article] Enquête sur les nouveaux interdits alimentaires [texte imprimé] / Caroline Tourbe, Directeur de publication, rédacteur en chef . - [S.l.] : Excelsior publications, 2014 . - p.52-69. Langues : Français ( fre) in Science et vie > 1158 (mars 2014) . - p.52-69
Mots-clés : |
maladie alimentation (nutrition)/risque alimentaire |
Résumé : |
Dossier consacré aux interdits ou intolérances alimentaires avérés ou non. Données statistiques commentées sur les pratiques alimentaires des Français. Le point scientifique sur les risques liés à l’alimentation à travers 7 aliments : le gluten, les acides gras trans, les nitrates, l’aspartame, le lait, l’acrylamide et les OGM. La question des molécules censées être bienfaisantes : oméga-3, antioxydants, etc. Enquête sociologique sur l’origine de ces peurs alimentaires : croyances ancestrales, crises sanitaires, recherches scientifiques contradictoires, études épidémiologiques nutritionnelles. Tableau des aliments associés à un risque de cancer. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=33087 |
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