Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Marion Perrier |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Biolait, le lait solidaire et biologique / Marion Perrier in Alternatives économiques, 364 (janvier 2017)
[article]
Titre : Biolait, le lait solidaire et biologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Perrier Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 62-64 Langues : Français (fre) Mots-clés : Bio France Lait Résumé : Abritées à l'ombre d'un bâtiment en bois, les 85 vaches de la ferme R'Belait, dans le Maine-et-Loire, mâchouillent placidement leur fourrage. "Tous les aliments sont produits sur place", se réjouit Gaël Bouteiller, qui gère l'exploitation avec son épouse et son père. Depuis sa conversion officielle en bio en 2014, la ferme est autonome sur le plan alimentaire et les bêtes nourries exclusivement d'aliments...(Extrait d'Alternatives économiques, N°364, p.62) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=47273
in Alternatives économiques > 364 (janvier 2017) . - p. 62-64[article] Biolait, le lait solidaire et biologique [texte imprimé] / Marion Perrier . - 2017 . - p. 62-64.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 364 (janvier 2017) . - p. 62-64
Mots-clés : Bio France Lait Résumé : Abritées à l'ombre d'un bâtiment en bois, les 85 vaches de la ferme R'Belait, dans le Maine-et-Loire, mâchouillent placidement leur fourrage. "Tous les aliments sont produits sur place", se réjouit Gaël Bouteiller, qui gère l'exploitation avec son épouse et son père. Depuis sa conversion officielle en bio en 2014, la ferme est autonome sur le plan alimentaire et les bêtes nourries exclusivement d'aliments...(Extrait d'Alternatives économiques, N°364, p.62) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=47273 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleKaol Kozh cultive la biodiversité / Marion Perrier in Alternatives économiques, 381 (Juillet-août 2018)
[article]
Titre : Kaol Kozh cultive la biodiversité Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Perrier Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 61-63 Langues : Français (fre) Mots-clés : Agriculture raisonnée Bretagne Environnement Semences (agriculture) Résumé : En Bretagne, des maraîchers, producteurs amateurs et scientifiques réunis dans une association défendent l'autoproduction et le partage de semences adaptées au terroir et au bio. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=58784
in Alternatives économiques > 381 (Juillet-août 2018) . - p. 61-63[article] Kaol Kozh cultive la biodiversité [texte imprimé] / Marion Perrier . - 2018 . - p. 61-63.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 381 (Juillet-août 2018) . - p. 61-63
Mots-clés : Agriculture raisonnée Bretagne Environnement Semences (agriculture) Résumé : En Bretagne, des maraîchers, producteurs amateurs et scientifiques réunis dans une association défendent l'autoproduction et le partage de semences adaptées au terroir et au bio. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=58784 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleVers un tourisme collaboratif et responsable? / Marion Perrier in Alternatives économiques, 385 (Décembre 2018)
[article]
Titre : Vers un tourisme collaboratif et responsable? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Perrier Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.55 Langues : Français (fre) Mots-clés : Economie du tourisme Marché du tourisme Tourisme collaboratif Tourisme durable Tourisme équitable Résumé : De nouveaux acteurs misent sur la coopération et les outils collaboratifs pour faire du tourisme une activité plus durable et solidaire. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=60828
in Alternatives économiques > 385 (Décembre 2018) . - p.55[article] Vers un tourisme collaboratif et responsable? [texte imprimé] / Marion Perrier . - 2018 . - p.55.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 385 (Décembre 2018) . - p.55
Mots-clés : Economie du tourisme Marché du tourisme Tourisme collaboratif Tourisme durable Tourisme équitable Résumé : De nouveaux acteurs misent sur la coopération et les outils collaboratifs pour faire du tourisme une activité plus durable et solidaire. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=60828 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible