Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Bocaux et conserves / Dany Mignotte
Titre : Bocaux et conserves : bocaux - confits - séchage - lacto fermentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Dany Mignotte, Auteur Editeur : Éditions Jean-Paul Gisserot Année de publication : 2020 Collection : Gastronomie Gisserot Importance : 1 vol. (128 p.) Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7558-0883-4 Prix : 5 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Conservation et mise en conserves Aliments -- Stérilisation (microbiologie) Fruits -- Conservation Légumes -- Conservation CONFITURES SAUCES Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Résumé : Depuis quelques années, par égard pour la santé et l'environnement, on porte une attention croissante à la qualité des produits alimentaires que l'on consomme, à leur provenance locale et à leur saisonnalité. Alors, comment faire quand on est «hors-saison»? Et bien, l'une des solutions est de faire comme autrefois : profiter de la pleine saison et de la disponibilité des produits pour en faire des conserves. Vous explorerez dans ce livre les différentes méthodes de conservation des légumes, des fruits, des produits carnés et des produits de boulangerie-pâtisserie: le salage, le séchage, la confiture, la lacto-fermentation, la stérilisation, le gel... Ainsi vos placards seront pleins de produits sains, savoureux, faits maison, qui vous permettront de consommer tout au long de l'année les délicieux produits préparés en saison. Ceux-ci feront aussi des cadeaux de choix à offrir à vos proches en toutes occasions. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115430 Bocaux et conserves : bocaux - confits - séchage - lacto fermentation [texte imprimé] / Dany Mignotte, Auteur . - [Quintin] : Éditions Jean-Paul Gisserot, 2020 . - 1 vol. (128 p.) ; 19 cm. - (Gastronomie Gisserot) .
ISBN : 978-2-7558-0883-4 : 5 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Conservation et mise en conserves Aliments -- Stérilisation (microbiologie) Fruits -- Conservation Légumes -- Conservation CONFITURES SAUCES Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Résumé : Depuis quelques années, par égard pour la santé et l'environnement, on porte une attention croissante à la qualité des produits alimentaires que l'on consomme, à leur provenance locale et à leur saisonnalité. Alors, comment faire quand on est «hors-saison»? Et bien, l'une des solutions est de faire comme autrefois : profiter de la pleine saison et de la disponibilité des produits pour en faire des conserves. Vous explorerez dans ce livre les différentes méthodes de conservation des légumes, des fruits, des produits carnés et des produits de boulangerie-pâtisserie: le salage, le séchage, la confiture, la lacto-fermentation, la stérilisation, le gel... Ainsi vos placards seront pleins de produits sains, savoureux, faits maison, qui vous permettront de consommer tout au long de l'année les délicieux produits préparés en saison. Ceux-ci feront aussi des cadeaux de choix à offrir à vos proches en toutes occasions. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115430 Réservation
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