Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Odile Bernard |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Alimentation & cancer : 7 mythes expliqués / Odile Bernard in Food in action [Français], 40 (Septembre 2018)
[article]
Titre : Alimentation & cancer : 7 mythes expliqués Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Bernard Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 38-40 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION JEUNE ALIMENTATION CANCER ALCOOLISME Résumé : Le mot "cancer" fait peur. Il donne la chair de poule. Une fois que le diagnostic tombe, les patients entrent dans une phase où ils sont submergés de questions. Ils cherchent des informations, la cause du diagnostic, une possibilité d'y échapper... Si internet peut apporter du soulagement, comment s'y retrouver dans la surabondance des informations ? Alimentation et cancer : 7 mythes sous la loupe. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=59361
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 38-40[article] Alimentation & cancer : 7 mythes expliqués [texte imprimé] / Odile Bernard . - 2018 . - p. 38-40.
Langues : Français (fre)
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 38-40
Mots-clés : ALIMENTATION JEUNE ALIMENTATION CANCER ALCOOLISME Résumé : Le mot "cancer" fait peur. Il donne la chair de poule. Une fois que le diagnostic tombe, les patients entrent dans une phase où ils sont submergés de questions. Ils cherchent des informations, la cause du diagnostic, une possibilité d'y échapper... Si internet peut apporter du soulagement, comment s'y retrouver dans la surabondance des informations ? Alimentation et cancer : 7 mythes sous la loupe. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=59361 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtAlimentation & sport / Odile Bernard in Food in action [Français], 39 (juin 2018)
[article]
Titre : Alimentation & sport : les défis actuels Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Bernard Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.2-5 Langues : Français (fre) Résumé : Une alimentation équilibrée suffit à couvrir les besoins alimentaires des personnes qui ont un style de vie actif. mais un enchaînement plus intensif oblige le corps à consommer davantage d'énergie. Dans ce cas, des conseils alimentaires peuvent s'avérer très utiles. De nombreuses études s'intéressent d'ailleurs à l'alimentation idéale pour les athlètes. (Extrait de Food in action, N°39, p.3)
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=57757
in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p.2-5[article] Alimentation & sport : les défis actuels [texte imprimé] / Odile Bernard . - 2018 . - p.2-5.
Langues : Français (fre)
in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p.2-5
Résumé : Une alimentation équilibrée suffit à couvrir les besoins alimentaires des personnes qui ont un style de vie actif. mais un enchaînement plus intensif oblige le corps à consommer davantage d'énergie. Dans ce cas, des conseils alimentaires peuvent s'avérer très utiles. De nombreuses études s'intéressent d'ailleurs à l'alimentation idéale pour les athlètes. (Extrait de Food in action, N°39, p.3)
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=57757 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtConseils alimentaires adaptés aux sportifs / Odile Bernard in Food in action [Français], 39 (juin 2018)
[article]
Titre : Conseils alimentaires adaptés aux sportifs Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Bernard Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 8-9 Langues : Français (fre) Résumé : Une alimentation optimal constitue la base des performances physiques de l'athlète. Elle permet non seulement d'éviter les carences alimentaires, mais elle fournit également au sportif le carburant nécessaire, lui permet de faire des réserves et prévient les problèmes digestifs. Dans cette alimentation, les glucides sont un des éléments qui peuvent contribuer à améliorer les performances du sportif. Outre les athlètes et les sportifs qui font de la compétition, les sportifs amateurs peuvent également suivre un régime adapté, en fonction de leur état général et du sport qu'ils pratiquen. (Extrait de Food in action, N°380, p.8)
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=57759
in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p. 8-9[article] Conseils alimentaires adaptés aux sportifs [texte imprimé] / Odile Bernard . - 2018 . - p. 8-9.
Langues : Français (fre)
in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p. 8-9
Résumé : Une alimentation optimal constitue la base des performances physiques de l'athlète. Elle permet non seulement d'éviter les carences alimentaires, mais elle fournit également au sportif le carburant nécessaire, lui permet de faire des réserves et prévient les problèmes digestifs. Dans cette alimentation, les glucides sont un des éléments qui peuvent contribuer à améliorer les performances du sportif. Outre les athlètes et les sportifs qui font de la compétition, les sportifs amateurs peuvent également suivre un régime adapté, en fonction de leur état général et du sport qu'ils pratiquen. (Extrait de Food in action, N°380, p.8)
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=57759 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtLe diabète : état des lieux et projections futures / Odile Bernard in Food in action [Français], 40 (Septembre 2018)
[article]
Titre : Le diabète : état des lieux et projections futures Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Bernard Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 8-10 Langues : Français (fre) Mots-clés : DIABETE ALIMENTATION THERAPEUTIQUE Résumé : Le diabète est un phénomène en augmentation dans le monde entier. Selon le dernier rapport de la Fédération Internationale du Diabète, le nombre de cas augmentera de 48% à l'horizon 2045. En Europe, la hausse annoncée est de 16%. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=59366
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 8-10[article] Le diabète : état des lieux et projections futures [texte imprimé] / Odile Bernard . - 2018 . - p. 8-10.
Langues : Français (fre)
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 8-10
Mots-clés : DIABETE ALIMENTATION THERAPEUTIQUE Résumé : Le diabète est un phénomène en augmentation dans le monde entier. Selon le dernier rapport de la Fédération Internationale du Diabète, le nombre de cas augmentera de 48% à l'horizon 2045. En Europe, la hausse annoncée est de 16%. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=59366 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtLes excès alimentaires sous les regards des professionnels / Odile Bernard in Food in action [Français], 36 (Septembre 2017)
[article]
Titre : Les excès alimentaires sous les regards des professionnels Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Bernard Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.40-42 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation nutrition exces obésité Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=50511
in Food in action [Français] > 36 (Septembre 2017) . - p.40-42[article] Les excès alimentaires sous les regards des professionnels [texte imprimé] / Odile Bernard . - 2017 . - p.40-42.
Langues : Français (fre)
in Food in action [Français] > 36 (Septembre 2017) . - p.40-42
Mots-clés : alimentation nutrition exces obésité Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=50511 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtLutter contre la dénutrition & vieillir en étant plus fort / Odile Bernard in Food in action [Français], 36 (Septembre 2017)
PermalinkLe microbiote multifonctionnel : une piste prometteuse / Odile Bernard in Food in action [Français], 38 (Mars 2018)
PermalinkNouveau triangle alimentaire totalement retourné / Odile Bernard in Food in action [Français], 37 (Decembre 2017)
PermalinkRégimes à la mode : une tendance à risque? / Odile Bernard in Food in action [Français], 33 (Décembre 2016)
PermalinkSans gluten : pour qui, pourquoi ? / Odile Bernard in Food in action [Français], 32 (septembre 2016)
PermalinkLes sources de protéines du futur / Odile Bernard in Food in action [Français], 35 (juin 2017)
Permalink