Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche

[article]
Titre : |
Alimentation & cancer : 7 mythes expliqués |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Odile Bernard |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 38-40 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
ALIMENTATION JEUNE ALIMENTATION CANCER ALCOOLISME |
Résumé : |
Le mot "cancer" fait peur. Il donne la chair de poule. Une fois que le diagnostic tombe, les patients entrent dans une phase où ils sont submergés de questions. Ils cherchent des informations, la cause du diagnostic, une possibilité d'y échapper... Si internet peut apporter du soulagement, comment s'y retrouver dans la surabondance des informations ? Alimentation et cancer : 7 mythes sous la loupe. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=59361 |
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 38-40
[article] Alimentation & cancer : 7 mythes expliqués [texte imprimé] / Odile Bernard . - 2018 . - p. 38-40. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 38-40
Mots-clés : |
ALIMENTATION JEUNE ALIMENTATION CANCER ALCOOLISME |
Résumé : |
Le mot "cancer" fait peur. Il donne la chair de poule. Une fois que le diagnostic tombe, les patients entrent dans une phase où ils sont submergés de questions. Ils cherchent des informations, la cause du diagnostic, une possibilité d'y échapper... Si internet peut apporter du soulagement, comment s'y retrouver dans la surabondance des informations ? Alimentation et cancer : 7 mythes sous la loupe. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=59361 |
|  |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |

[article]
Titre : |
Alimentation & sport : les défis actuels |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Odile Bernard |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p.2-5 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Une alimentation équilibrée suffit à couvrir les besoins alimentaires des personnes qui ont un style de vie actif. mais un enchaînement plus intensif oblige le corps à consommer davantage d'énergie. Dans ce cas, des conseils alimentaires peuvent s'avérer très utiles. De nombreuses études s'intéressent d'ailleurs à l'alimentation idéale pour les athlètes. (Extrait de Food in action, N°39, p.3)
|
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=57757 |
in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p.2-5
[article] Alimentation & sport : les défis actuels [texte imprimé] / Odile Bernard . - 2018 . - p.2-5. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p.2-5
Résumé : |
Une alimentation équilibrée suffit à couvrir les besoins alimentaires des personnes qui ont un style de vie actif. mais un enchaînement plus intensif oblige le corps à consommer davantage d'énergie. Dans ce cas, des conseils alimentaires peuvent s'avérer très utiles. De nombreuses études s'intéressent d'ailleurs à l'alimentation idéale pour les athlètes. (Extrait de Food in action, N°39, p.3)
|
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=57757 |
|  |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |

[article]
Titre : |
Conseils alimentaires adaptés aux sportifs |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Odile Bernard |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 8-9 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Une alimentation optimal constitue la base des performances physiques de l'athlète. Elle permet non seulement d'éviter les carences alimentaires, mais elle fournit également au sportif le carburant nécessaire, lui permet de faire des réserves et prévient les problèmes digestifs. Dans cette alimentation, les glucides sont un des éléments qui peuvent contribuer à améliorer les performances du sportif. Outre les athlètes et les sportifs qui font de la compétition, les sportifs amateurs peuvent également suivre un régime adapté, en fonction de leur état général et du sport qu'ils pratiquen. (Extrait de Food in action, N°380, p.8)
|
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=57759 |
in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p. 8-9
[article] Conseils alimentaires adaptés aux sportifs [texte imprimé] / Odile Bernard . - 2018 . - p. 8-9. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p. 8-9
Résumé : |
Une alimentation optimal constitue la base des performances physiques de l'athlète. Elle permet non seulement d'éviter les carences alimentaires, mais elle fournit également au sportif le carburant nécessaire, lui permet de faire des réserves et prévient les problèmes digestifs. Dans cette alimentation, les glucides sont un des éléments qui peuvent contribuer à améliorer les performances du sportif. Outre les athlètes et les sportifs qui font de la compétition, les sportifs amateurs peuvent également suivre un régime adapté, en fonction de leur état général et du sport qu'ils pratiquen. (Extrait de Food in action, N°380, p.8)
|
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=57759 |
|  |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |

Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |

Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink