Centre de Documentation Campus Montignies
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[article]
Titre : |
Alimentation et cholestérol |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Aurélie Blanchard, Auteur |
Année de publication : |
2009 |
Article en page(s) : |
p.20-21 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Les maladies cardiovasculaires sont les premières causes de mortalité en France. Elles sont liées à l’évolution de l’obésité et le rôle du cholestérol n’est plus à prouver. Cependant, il a été démontré que ce n’est pas le taux de cholestérol total qui importe pour notre santé, mais le rapport entre le “bon” cholestérol et le “mauvais”.
Plan
Résumé
Les types de cholestérol
Les mesures diététiques
Choisir les matières grasses
Limiter les graisses animales
Éviter les acides gras trans
Les conseils diététiques généraux
Conclusion |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=25934 |
in Soins Aides-soignantes > N°31 (01/12/2009) . - p.20-21
[article] Alimentation et cholestérol [texte imprimé] / Aurélie Blanchard, Auteur . - 2009 . - p.20-21. Langues : Français ( fre) in Soins Aides-soignantes > N°31 (01/12/2009) . - p.20-21
Résumé : |
Les maladies cardiovasculaires sont les premières causes de mortalité en France. Elles sont liées à l’évolution de l’obésité et le rôle du cholestérol n’est plus à prouver. Cependant, il a été démontré que ce n’est pas le taux de cholestérol total qui importe pour notre santé, mais le rapport entre le “bon” cholestérol et le “mauvais”.
Plan
Résumé
Les types de cholestérol
Les mesures diététiques
Choisir les matières grasses
Limiter les graisses animales
Éviter les acides gras trans
Les conseils diététiques généraux
Conclusion |
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