Centre de Documentation Campus Montignies
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[article]
Titre : |
La prévention de l’intoxication alimentaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Fabienne Bordet, Auteur |
Année de publication : |
2011 |
Article en page(s) : |
p.22-23 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Une intoxication alimentaire est due à l’absorption d’aliments contaminés par des bactéries pathogènes. En respectant certaines règles d’hygiène alimentaire lors des étapes de préparation de l’aliment, il est possible d’éviter une contamination “secondaire”. La vigilance des consommateurs et des professionnels de santé est primordiale.
Plan
Résumé
Définition
Source de la contamination
Effets des bactéries pathogènes
Moyens de prévention
La prévention à domicile
La prévention en restauration collective
Conclusion |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=25801 |
in Soins Aides-soignantes > N°42 (01/10/2011) . - p.22-23
[article] La prévention de l’intoxication alimentaire [texte imprimé] / Fabienne Bordet, Auteur . - 2011 . - p.22-23. Langues : Français ( fre) in Soins Aides-soignantes > N°42 (01/10/2011) . - p.22-23
Résumé : |
Une intoxication alimentaire est due à l’absorption d’aliments contaminés par des bactéries pathogènes. En respectant certaines règles d’hygiène alimentaire lors des étapes de préparation de l’aliment, il est possible d’éviter une contamination “secondaire”. La vigilance des consommateurs et des professionnels de santé est primordiale.
Plan
Résumé
Définition
Source de la contamination
Effets des bactéries pathogènes
Moyens de prévention
La prévention à domicile
La prévention en restauration collective
Conclusion |
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./index.php?lvl=notice_display&id=25801 |
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