Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention,
Du 30 juin au 11 juillet l'horaire du centre de documentation sera réduit :
Nouvel horaire :
Lundi : 8h-12h30 / 13h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-12h30/ 13h-18h30
Vendredi : 8h-12h30/ 13h-16h30
Egalement, votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé ce mardi 1er juillet.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Mention de date : Décembre 2024
Paru le : 01/12/2024
|
[n° ou bulletin] est un bulletin de
Titre : |
24-6 - Décembre 2024 |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2024 |
Langues : |
Français (fre) |
Note de contenu : |
Sommaire :
04 / Goods : boulangerie d’un nouveau genre
10 / Les Belgian Pastry Lions face à leurs adversaires
12 / Vous cherchez du personnel supplémentaire ?
15 / Sols coulés dans les boulangeries
16 / Recette 696 : Taco taco
18 / Recette 697 : Roulé au chocolat
20 / Recette 698 : Mont Blanc et marrons
22 / Recette 699 : Tarte au chocolat
26 / Tanguy Coelis & Anaïs Gaudemer
28 / Willem Verlooy
30 / Jimmy Mornet
34 / Creades : créativité et flexibilité |
Permalink : |
./index.php?lvl=bulletin_display&id=25742 |
[n° ou bulletin] est un bulletin de
24-6 - Décembre 2024 [texte imprimé] . - 2024. Langues : Français ( fre)
Note de contenu : |
Sommaire :
04 / Goods : boulangerie d’un nouveau genre
10 / Les Belgian Pastry Lions face à leurs adversaires
12 / Vous cherchez du personnel supplémentaire ?
15 / Sols coulés dans les boulangeries
16 / Recette 696 : Taco taco
18 / Recette 697 : Roulé au chocolat
20 / Recette 698 : Mont Blanc et marrons
22 / Recette 699 : Tarte au chocolat
26 / Tanguy Coelis & Anaïs Gaudemer
28 / Willem Verlooy
30 / Jimmy Mornet
34 / Creades : créativité et flexibilité |
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[article]
Titre : |
Sols coulés dans les boulangeries : la combinaison parfaite |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Kurt Deman |
Année de publication : |
2024 |
Article en page(s) : |
p. 15 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Sol Boulangerie |
Résumé : |
En boulangerie, le sol de l'atelier est un élément crucial. Il doit répondre aux défis uniques posés par l'environnement de production et resister aux charges lourdes, à l'humidité et aux températures extrêmes. Le sol coulé s'impose donc comme solution pour l'hygiène et la sécurité optimales. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=124459 |
in P&P Pain et Patisserie > 24-6 (Décembre 2024) . - p. 15
[article] Sols coulés dans les boulangeries : la combinaison parfaite [texte imprimé] / Kurt Deman . - 2024 . - p. 15. Langues : Français ( fre) in P&P Pain et Patisserie > 24-6 (Décembre 2024) . - p. 15
Mots-clés : |
Sol Boulangerie |
Résumé : |
En boulangerie, le sol de l'atelier est un élément crucial. Il doit répondre aux défis uniques posés par l'environnement de production et resister aux charges lourdes, à l'humidité et aux températures extrêmes. Le sol coulé s'impose donc comme solution pour l'hygiène et la sécurité optimales. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=124459 |
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[article]
Titre : |
Le pain comme source de protéines |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pain et santé |
Année de publication : |
2024 |
Article en page(s) : |
p. 24-25 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Pain Protéine |
Résumé : |
Les protéines sont incontournables dans le cadre d'un mode de vie sain et d'une bonne condition physique. Toutefois, lorsque les consommateurs pensent aux sources de protéines, ce qui leur vient généralement en premier lieu à l'esprit, ce sont la viande, les oeufs ou encore des shakes protéinés coûteux. Tout en recherchant des alternatives durables et végétales, nous perdons de vue que le véritable champion des protéines est sur nos tables depuis longtemps : le pain ! |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=124464 |
in P&P Pain et Patisserie > 24-6 (Décembre 2024) . - p. 24-25
[article] Le pain comme source de protéines [texte imprimé] / Pain et santé . - 2024 . - p. 24-25. Langues : Français ( fre) in P&P Pain et Patisserie > 24-6 (Décembre 2024) . - p. 24-25
Mots-clés : |
Pain Protéine |
Résumé : |
Les protéines sont incontournables dans le cadre d'un mode de vie sain et d'une bonne condition physique. Toutefois, lorsque les consommateurs pensent aux sources de protéines, ce qui leur vient généralement en premier lieu à l'esprit, ce sont la viande, les oeufs ou encore des shakes protéinés coûteux. Tout en recherchant des alternatives durables et végétales, nous perdons de vue que le véritable champion des protéines est sur nos tables depuis longtemps : le pain ! |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=124464 |
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[article]
Titre : |
Willem Verlooy se prépare pour les fêtes de fin d'année |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Félix Ferret |
Année de publication : |
2024 |
Article en page(s) : |
p. 28-29 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Pâtissier Fêtes de fin d'année Noël |
Résumé : |
La fin de l'année est sans doute la période la plus chargée pour les pâtissiers mais c'est aussi la plus lucrative. Les clients commandent des buches de Noël, des gâteaux et des pâtisseries festives à n'en plus finir, et c'est la course contre la montre pour livrer de la qualité sans crouler sous les commandes. Tout repose sur une préparation minutieuse et une gestion efficace des commandes. Lors d'une démonstration chez FrieslandCampina, le chef pâtissier Willemn Verlooy a donné quelques conseils judicieux. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=124580 |
in P&P Pain et Patisserie > 24-6 (Décembre 2024) . - p. 28-29
[article] Willem Verlooy se prépare pour les fêtes de fin d'année [texte imprimé] / Félix Ferret . - 2024 . - p. 28-29. Langues : Français ( fre) in P&P Pain et Patisserie > 24-6 (Décembre 2024) . - p. 28-29
Mots-clés : |
Pâtissier Fêtes de fin d'année Noël |
Résumé : |
La fin de l'année est sans doute la période la plus chargée pour les pâtissiers mais c'est aussi la plus lucrative. Les clients commandent des buches de Noël, des gâteaux et des pâtisseries festives à n'en plus finir, et c'est la course contre la montre pour livrer de la qualité sans crouler sous les commandes. Tout repose sur une préparation minutieuse et une gestion efficace des commandes. Lors d'une démonstration chez FrieslandCampina, le chef pâtissier Willemn Verlooy a donné quelques conseils judicieux. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=124580 |
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[article]
Titre : |
Pâtisseries de Noël avec Jimmy Mornet |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Lisa Meyers |
Année de publication : |
2024 |
Article en page(s) : |
p. 30-32 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Pâtisserie Noël |
Résumé : |
Là où la tradition et la modernité se confondent et où les contrastes de couleurs, de saveurs et de textures règnent en maîtres, il y a Jimmy Mornet. Le français donne une allure grandiose aux grandes classiques de la pâtisserie française qu'il revisite avec audace et délicatesse, en restant fidèle à la qualité et à la saveur des ingrédients. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=124581 |
in P&P Pain et Patisserie > 24-6 (Décembre 2024) . - p. 30-32
[article] Pâtisseries de Noël avec Jimmy Mornet [texte imprimé] / Lisa Meyers . - 2024 . - p. 30-32. Langues : Français ( fre) in P&P Pain et Patisserie > 24-6 (Décembre 2024) . - p. 30-32
Mots-clés : |
Pâtisserie Noël |
Résumé : |
Là où la tradition et la modernité se confondent et où les contrastes de couleurs, de saveurs et de textures règnent en maîtres, il y a Jimmy Mornet. Le français donne une allure grandiose aux grandes classiques de la pâtisserie française qu'il revisite avec audace et délicatesse, en restant fidèle à la qualité et à la saveur des ingrédients. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=124581 |
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|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |

[article]
Titre : |
Creades : la créativité et la flexibilité sont un must |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bureau 44 |
Année de publication : |
2024 |
Article en page(s) : |
p. 34-36 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Dessert |
Résumé : |
Creades réalise des desserts (glacés) et des pâtisseries pour les pâtissiers, les restaurateurs et les traiteurs. L'entreprise de Beernem, près de Bruges, propose un concept unique depuis les années 90. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=124582 |
in P&P Pain et Patisserie > 24-6 (Décembre 2024) . - p. 34-36
|
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