Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Janique Geay |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
La cuisine comme thérapie pour des malades mentaux dangereux: une prise de risque maîtrisée / Janique Geay in Soins psychiatrie, 299 (Juillet/août 2015)
[article]
Titre : La cuisine comme thérapie pour des malades mentaux dangereux: une prise de risque maîtrisée Titre original : Cooking as a therapy for dangerous mental health patients: controlled risk-taking Type de document : texte imprimé Auteurs : Janique Geay, Auteur ; Stéphane Schmitt, Auteur ; Jean-Pierre Bouchard, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.28-33 Langues : Français (fre) Mots-clés : Crime cuisine dangerosité risque unité pour malades difficiles violence Résumé : Dans la palette des médiateurs thérapeutiques utilisés dans la prise en charge des malades mentaux dangereux à l’unité pour malades difficiles de Cadillac (33), l’activité cuisine occupe une place de choix.
Animée par les soignants, cette activité a d’incontestables effets positifs pour les patients psychotiques comme non psychotiques qui y participent.
Ces effets concernent notamment leurs capacités de conception, de création, d’organisation, de réalisation, de sensation, de collaboration et de socialisation.
Pour certains sujets, c’est également l’occasion de dédramatiser des ustensiles qu’ils ont précédemment utilisés comme des armes.
Parce que les facteurs de risque sont maîtrisés en amont et pendant l’activité, jamais aucun passage à l’acte dangereux ne s’y est produit.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=37360
in Soins psychiatrie > 299 (Juillet/août 2015) . - p.28-33[article] La cuisine comme thérapie pour des malades mentaux dangereux: une prise de risque maîtrisée = Cooking as a therapy for dangerous mental health patients: controlled risk-taking [texte imprimé] / Janique Geay, Auteur ; Stéphane Schmitt, Auteur ; Jean-Pierre Bouchard, Auteur . - 2015 . - p.28-33.
Langues : Français (fre)
in Soins psychiatrie > 299 (Juillet/août 2015) . - p.28-33
Mots-clés : Crime cuisine dangerosité risque unité pour malades difficiles violence Résumé : Dans la palette des médiateurs thérapeutiques utilisés dans la prise en charge des malades mentaux dangereux à l’unité pour malades difficiles de Cadillac (33), l’activité cuisine occupe une place de choix.
Animée par les soignants, cette activité a d’incontestables effets positifs pour les patients psychotiques comme non psychotiques qui y participent.
Ces effets concernent notamment leurs capacités de conception, de création, d’organisation, de réalisation, de sensation, de collaboration et de socialisation.
Pour certains sujets, c’est également l’occasion de dédramatiser des ustensiles qu’ils ont précédemment utilisés comme des armes.
Parce que les facteurs de risque sont maîtrisés en amont et pendant l’activité, jamais aucun passage à l’acte dangereux ne s’y est produit.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=37360 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêt