Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Détail de l'éditeur
Éd. Tec & doc-Lavoisier
localisé à :
Paris
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Science et technologie de l'oeuf / Françoise Nau
Titre : Science et technologie de l'oeuf Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Nau, Editeur scientifique ; Catherine Guérin-Dubiard, Editeur scientifique ; Florence Baron (1969-....), Editeur scientifique Editeur : Paris : Éd. Tec & doc-Lavoisier Année de publication : DL 2010 Importance : 2 vol. (XVIII-370 p.-[16] p. de pl., XVI-562 p.-[8] p. de pl.) Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1223-6 Note générale : Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Oeufs -- Production Poules pondeuses -- Élevage Produits de l'oeuf oeuf : structure, formation Oeuf // alimentation hygiène emballage qualité physico-chimique microbiologie : oeuf salmonelles salmonella enteritidis ovoproduits mousses émulsions propriétés gelifiantes jaune d'oeuf ovoproduits : réglementation etiquetage additifs résidus contaminants Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Résumé : La filière de production et de transformation des œufs occupe une place majeure au sein des industries agroalimentaires avec une production mondiale estimée en 2007 à mille milliards d’œufs. Dotés de propriétés fonctionnelles très performantes, les œufs et les ovoproduits sont devenus omniprésents dans les aliments et constituent des atouts précieux pour le développement de produits nouveaux. Fruit de la collaboration de 35 spécialistes internationaux reconnus, scientifiques et industriels, Science et technologie de l’œuf rassemble en deux volumes tous les savoir-faire et les acquis scientifiques mis à la disposition des acteurs du secteur, de l’amont jusqu’à l’aval de la filière. Il constitue une référence unique dans la littérature professionnelle. Le premier volume offre toutes les clés pour optimiser le rendement du cheptel avicole et améliorer la qualité de sa production à travers: une présentation détaillée de l’œuf : formation, constitution, qualités physico-chimiques et microbiologiques; un exposé complet sur les conditions optimales d’élevage des poules pondeuses et leur sélection génétique; de nombreuses données sur la production et le conditionnement des œufs; des analyses sur l’économie du secteur. Véritable synthèse technique et scientifique, cet ouvrage s’appuie sur de nombreux résultats de recherche et références bibliographiques. Il s’adresse à tous les professionnels du secteur avicole et des ovoproduits (aviculteurs, producteurs d’œufs, fournisseurs et distributeurs) ainsi qu’à tous les services R&D et qualité des industries agroalimentaires. Il intéressera également les organismes de surveillance sanitaire, les étudiants et les enseignants mais aussi tous les consommateurs. Note de contenu : Vol. 1, Production et qualité ; Vol. 2, De l'oeuf aux ovoproduits
Sommaire vol 1 :
Production et consommation des oeufs et des ovoproduits
Sélection génétique et production des pondeuses
Élevage des poules pondeuses
Valorisation des poules de réforme
Structure et formation de l'oeuf
Conditionnement et emballage des oeufs de consommation
Qualité physico-chimique de l'oeuf de consommation
Qualité microbiologique de l'oeuf coquille
Sommaire volume 2 :
Composition de l'oeuf
Valeur nutritionnelle et allergénicité
Les ovoproduits
Les ovoproduits en Chine et en Amérique du Nord
Qualité microbiologique des ovoproduits
L'oeuf ingrédient alimentaire
Fractionnement de l'oeuf
Les ovoproduits impropres à la consommation humaine (ICH)
Réglementation européenne concernant les ovoproduitsPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63776 Science et technologie de l'oeuf [texte imprimé] / Françoise Nau, Editeur scientifique ; Catherine Guérin-Dubiard, Editeur scientifique ; Florence Baron (1969-....), Editeur scientifique . - Paris : Éd. Tec & doc-Lavoisier, DL 2010 . - 2 vol. (XVIII-370 p.-[16] p. de pl., XVI-562 p.-[8] p. de pl.) ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7430-1223-6
Notes bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Oeufs -- Production Poules pondeuses -- Élevage Produits de l'oeuf oeuf : structure, formation Oeuf // alimentation hygiène emballage qualité physico-chimique microbiologie : oeuf salmonelles salmonella enteritidis ovoproduits mousses émulsions propriétés gelifiantes jaune d'oeuf ovoproduits : réglementation etiquetage additifs résidus contaminants Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Résumé : La filière de production et de transformation des œufs occupe une place majeure au sein des industries agroalimentaires avec une production mondiale estimée en 2007 à mille milliards d’œufs. Dotés de propriétés fonctionnelles très performantes, les œufs et les ovoproduits sont devenus omniprésents dans les aliments et constituent des atouts précieux pour le développement de produits nouveaux. Fruit de la collaboration de 35 spécialistes internationaux reconnus, scientifiques et industriels, Science et technologie de l’œuf rassemble en deux volumes tous les savoir-faire et les acquis scientifiques mis à la disposition des acteurs du secteur, de l’amont jusqu’à l’aval de la filière. Il constitue une référence unique dans la littérature professionnelle. Le premier volume offre toutes les clés pour optimiser le rendement du cheptel avicole et améliorer la qualité de sa production à travers: une présentation détaillée de l’œuf : formation, constitution, qualités physico-chimiques et microbiologiques; un exposé complet sur les conditions optimales d’élevage des poules pondeuses et leur sélection génétique; de nombreuses données sur la production et le conditionnement des œufs; des analyses sur l’économie du secteur. Véritable synthèse technique et scientifique, cet ouvrage s’appuie sur de nombreux résultats de recherche et références bibliographiques. Il s’adresse à tous les professionnels du secteur avicole et des ovoproduits (aviculteurs, producteurs d’œufs, fournisseurs et distributeurs) ainsi qu’à tous les services R&D et qualité des industries agroalimentaires. Il intéressera également les organismes de surveillance sanitaire, les étudiants et les enseignants mais aussi tous les consommateurs. Note de contenu : Vol. 1, Production et qualité ; Vol. 2, De l'oeuf aux ovoproduits
Sommaire vol 1 :
Production et consommation des oeufs et des ovoproduits
Sélection génétique et production des pondeuses
Élevage des poules pondeuses
Valorisation des poules de réforme
Structure et formation de l'oeuf
Conditionnement et emballage des oeufs de consommation
Qualité physico-chimique de l'oeuf de consommation
Qualité microbiologique de l'oeuf coquille
Sommaire volume 2 :
Composition de l'oeuf
Valeur nutritionnelle et allergénicité
Les ovoproduits
Les ovoproduits en Chine et en Amérique du Nord
Qualité microbiologique des ovoproduits
L'oeuf ingrédient alimentaire
Fractionnement de l'oeuf
Les ovoproduits impropres à la consommation humaine (ICH)
Réglementation européenne concernant les ovoproduitsPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63776 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 637 NAU S1 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible637 NAU S2 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
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