Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Science & santé . 32Mention de date : Septembre-Octobre 2016 Paru le : 01/09/2016 |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
[article]
Titre : Le goût : ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Simon Pierrefixe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 24-35 Langues : Français (fre) Résumé : Sucré ou salé, acide ou amer, le goût nous permet d’apprécier les saveurs des
aliments dont nous nous délectons chaque jour. Il joue ainsi un rôle dans la
régulation de la prise alimentaire en nous aidant à déterminer la nature et la
composition de ce que nous mangeons. Outre cet aspect nutritionnel, le goût
procure aussi du plaisir, beaucoup de plaisir. Parfois tellement que le goût
influence nos comportements alimentaires jusqu’à nous rendre malades. Un
paradoxe au pays de la gastronomie et du bon goût. Il est pourtant tout à fait
possible d’allier plaisir gustatif et santé.En ligne : https://fr.calameo.com/read/00515445091bad1923112 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=101534
in Science & santé > 32 (Septembre-Octobre 2016) . - p. 24-35[article] Le goût : ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel ? [texte imprimé] / Simon Pierrefixe . - 2016 . - p. 24-35.
Langues : Français (fre)
in Science & santé > 32 (Septembre-Octobre 2016) . - p. 24-35
Résumé : Sucré ou salé, acide ou amer, le goût nous permet d’apprécier les saveurs des
aliments dont nous nous délectons chaque jour. Il joue ainsi un rôle dans la
régulation de la prise alimentaire en nous aidant à déterminer la nature et la
composition de ce que nous mangeons. Outre cet aspect nutritionnel, le goût
procure aussi du plaisir, beaucoup de plaisir. Parfois tellement que le goût
influence nos comportements alimentaires jusqu’à nous rendre malades. Un
paradoxe au pays de la gastronomie et du bon goût. Il est pourtant tout à fait
possible d’allier plaisir gustatif et santé.En ligne : https://fr.calameo.com/read/00515445091bad1923112 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=101534 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêt