Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Laura Serio |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
L’alimentation de la personne diabétique de type 2 / Laura Serio in Soins Aides-soignantes, N°35 (01/08/2010)
[article]
Titre : L’alimentation de la personne diabétique de type 2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Serio, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.16-17 Langues : Français (fre) Résumé : La perte de poids, permettant secondairement la normalisation de la glycémie, est l’objectif principal du régime alimentaire de la personne diabétique de type 2.
Plan
Résumé
Les mesures hygiéno-diététiques
Les objectifs diététiques
L’activité physique
Le choix des aliments en fonction des groupes alimentaires
Les féculents, le pain et les céréales
Les produits et boissons sucrés
Les fruits et légumes
Les produits laitiers
Les matières grasses
Les viandes et poissons
L’alcool
L’index glycémique
Le traitement de l’hypoglycémie
La prévention des hyperglycémies
ConclusionPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=25882
in Soins Aides-soignantes > N°35 (01/08/2010) . - p.16-17[article] L’alimentation de la personne diabétique de type 2 [texte imprimé] / Laura Serio, Auteur . - 2010 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in Soins Aides-soignantes > N°35 (01/08/2010) . - p.16-17
Résumé : La perte de poids, permettant secondairement la normalisation de la glycémie, est l’objectif principal du régime alimentaire de la personne diabétique de type 2.
Plan
Résumé
Les mesures hygiéno-diététiques
Les objectifs diététiques
L’activité physique
Le choix des aliments en fonction des groupes alimentaires
Les féculents, le pain et les céréales
Les produits et boissons sucrés
Les fruits et légumes
Les produits laitiers
Les matières grasses
Les viandes et poissons
L’alcool
L’index glycémique
Le traitement de l’hypoglycémie
La prévention des hyperglycémies
ConclusionPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=25882 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLes mesures diététiques de l’insuffisance rénale chronique / Laura Serio in Soins Aides-soignantes, N°27 (01/04/2009)
[article]
Titre : Les mesures diététiques de l’insuffisance rénale chronique Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Serio, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.10-11 Langues : Français (fre) Résumé : L’insuffisance rénale chronique touche environ 2 millions de personnes en France. Les mesures diététiques visent à ralentir la progression de ce trouble, tout en maintenant un bon état nutritionnel et en préservant la qualité de vie.
Il est donc indispensable, pour tout soignant, de connaître les bases de ce régime préconisé.
Plan
Résumé
Les fonctions du rein
Les objectifs de l’alimentation
L’apport en protéines
L’apport lipidique
L’apport glucidique
L’apport en sels minéraux
Le sel ou chlorure de sodium
Le calcium
Le phosphore
Le potassium
ConclusionPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=25975
in Soins Aides-soignantes > N°27 (01/04/2009) . - p.10-11[article] Les mesures diététiques de l’insuffisance rénale chronique [texte imprimé] / Laura Serio, Auteur . - 2009 . - p.10-11.
Langues : Français (fre)
in Soins Aides-soignantes > N°27 (01/04/2009) . - p.10-11
Résumé : L’insuffisance rénale chronique touche environ 2 millions de personnes en France. Les mesures diététiques visent à ralentir la progression de ce trouble, tout en maintenant un bon état nutritionnel et en préservant la qualité de vie.
Il est donc indispensable, pour tout soignant, de connaître les bases de ce régime préconisé.
Plan
Résumé
Les fonctions du rein
Les objectifs de l’alimentation
L’apport en protéines
L’apport lipidique
L’apport glucidique
L’apport en sels minéraux
Le sel ou chlorure de sodium
Le calcium
Le phosphore
Le potassium
ConclusionPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=25975 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêt