Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Transformation en Wallonie Mention de date : août 2019
Paru le : 01/08/2019
|
[n° ou bulletin] est un bulletin de
[n° ou bulletin] est un bulletin de
47 - août 2019 - Transformation en Wallonie [texte imprimé] . - 2019. Langues : Français ( fre) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier

[article]
Titre : |
La Wallonie, première région productrice (depuis toujours) et consommatrice (depuis cette année) de produits bio en Belgique |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Ariane Beaudelot |
Année de publication : |
2019 |
Article en page(s) : |
P. 4-6 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
alimentation bio Alimentation biologique -- Belgique |
Résumé : |
Peut-être avez-vous lu dans la presse récemment la belle performance de la Wallonie, tant en termes de production que de consommation bio ? En effet, comme chaque année, nous avons édité les chiffres du bio et ils sont très positifs ! La Wallonie était, déjà, de très loin, la première région productrice du pays. Depuis cette année, elle est également la première région consommatrice, tant en chiffres relatifs (par habitant) qu’en chiffres absolus(au total par région). Moins nombreux, les Wallons dépensent plus en produits bio que nos voisins flamands. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=80064 |
in Itinéraires Bio > 47 (août 2019) . - P. 4-6
[article] La Wallonie, première région productrice (depuis toujours) et consommatrice (depuis cette année) de produits bio en Belgique [texte imprimé] / Ariane Beaudelot . - 2019 . - P. 4-6. Langues : Français ( fre) in Itinéraires Bio > 47 (août 2019) . - P. 4-6
Mots-clés : |
alimentation bio Alimentation biologique -- Belgique |
Résumé : |
Peut-être avez-vous lu dans la presse récemment la belle performance de la Wallonie, tant en termes de production que de consommation bio ? En effet, comme chaque année, nous avons édité les chiffres du bio et ils sont très positifs ! La Wallonie était, déjà, de très loin, la première région productrice du pays. Depuis cette année, elle est également la première région consommatrice, tant en chiffres relatifs (par habitant) qu’en chiffres absolus(au total par région). Moins nombreux, les Wallons dépensent plus en produits bio que nos voisins flamands. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=80064 |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |

[article]
Titre : |
La transformation en bio [dossier] |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2019 |
Article en page(s) : |
p. 8-35 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Alimentation biologique -- Belgique |
Résumé : |
Ce dossier fera d’abord le point sur la réglementation bio au niveau de la transformation, des ingrédients autorisés ou non à entrer dans la composition d’un produit bio et des
procédés autorisés. Connaissances indispensables pour débuter une activité de transformation mais aussi très utiles pour répondre aux questions des consommateurs
qui veulent toujours en savoir davantage. DiversiFerm présentera ensuite ses différents services pour accompagner la transformation agroalimentaire artisanale. Un état des lieux des Halls Relais Agricoles, déjà existants et en projet, suivra. Ce dossier se clôturera enfin par 15 portraits de transformateurs wallons. Ne pouvant évidemment pas être exhaustif, l’objectif est de vous montrer la diversité et l’innovation, tant au niveau du profil des acteurs que des produits développés. L’ensemble des transformateurs bio wallons sont repris sur notre site Internet : www.biowallonie.com/acteursbio/
Bonne lecture et bonne dégustation de produits bio wallons ! |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=80065 |
in Itinéraires Bio > 47 (août 2019) . - p. 8-35
[article] La transformation en bio [dossier] [texte imprimé] . - 2019 . - p. 8-35. Langues : Français ( fre) in Itinéraires Bio > 47 (août 2019) . - p. 8-35
Mots-clés : |
Alimentation biologique -- Belgique |
Résumé : |
Ce dossier fera d’abord le point sur la réglementation bio au niveau de la transformation, des ingrédients autorisés ou non à entrer dans la composition d’un produit bio et des
procédés autorisés. Connaissances indispensables pour débuter une activité de transformation mais aussi très utiles pour répondre aux questions des consommateurs
qui veulent toujours en savoir davantage. DiversiFerm présentera ensuite ses différents services pour accompagner la transformation agroalimentaire artisanale. Un état des lieux des Halls Relais Agricoles, déjà existants et en projet, suivra. Ce dossier se clôturera enfin par 15 portraits de transformateurs wallons. Ne pouvant évidemment pas être exhaustif, l’objectif est de vous montrer la diversité et l’innovation, tant au niveau du profil des acteurs que des produits développés. L’ensemble des transformateurs bio wallons sont repris sur notre site Internet : www.biowallonie.com/acteursbio/
Bonne lecture et bonne dégustation de produits bio wallons ! |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=80065 |
| ![La transformation en bio [dossier] vignette](./images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |