Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Bienvenue dans l'univers des betteraviers du Midwest, aux Etats-Unis Mention de date : 2 novembre 2018
Paru le : 02/11/2018
|
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Consultable sur demande auprès des documentalistes Exclu du prêt |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
[article]
Titre : |
En Wallonie et à Bruxelles Le consommateur achète davantage bio, mais n’en connaît que très peu les règles... |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 5 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Début août, l’Apaq-w a mené une étude de marché visant à mieux comprendre la manière dont les Wallons et les Bruxellois perçoivent le bio. Ses principaux ensei-
gnements viennent d’être dévoilés, en même temps que débute une nouvelle campagne de promotion. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77299 |
in Le sillon belge > 3839 (2 novembre 2018) . - p. 5
[article] En Wallonie et à Bruxelles Le consommateur achète davantage bio, mais n’en connaît que très peu les règles... [texte imprimé] . - 2018 . - p. 5. Langues : Français ( fre) in Le sillon belge > 3839 (2 novembre 2018) . - p. 5
Résumé : |
Début août, l’Apaq-w a mené une étude de marché visant à mieux comprendre la manière dont les Wallons et les Bruxellois perçoivent le bio. Ses principaux ensei-
gnements viennent d’être dévoilés, en même temps que débute une nouvelle campagne de promotion. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77299 |
| |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Consultable sur demande auprès des documentalistes Exclu du prêt |
[article]
Titre : |
Sécher son foin en grange Une pratique qui demande à se spécialiser dans la récolte et le type de prairie à cultiver |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 10-11 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Pour ses portes ouvertes, Agra Ost s’est invité chez Rainer et Evelyne Lentz au Birkenhof (Amblève), une ferme laitière biologique qui dispose d’un séchoir de foin. L’occasion pour Fourrages Mieux de faire le point sur la technique et ce qu’elle nécessite. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77300 |
in Le sillon belge > 3839 (2 novembre 2018) . - p. 10-11
[article] Sécher son foin en grange Une pratique qui demande à se spécialiser dans la récolte et le type de prairie à cultiver [texte imprimé] . - 2018 . - p. 10-11. Langues : Français ( fre) in Le sillon belge > 3839 (2 novembre 2018) . - p. 10-11
Résumé : |
Pour ses portes ouvertes, Agra Ost s’est invité chez Rainer et Evelyne Lentz au Birkenhof (Amblève), une ferme laitière biologique qui dispose d’un séchoir de foin. L’occasion pour Fourrages Mieux de faire le point sur la technique et ce qu’elle nécessite. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77300 |
| |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Consultable sur demande auprès des documentalistes Exclu du prêt |
[article]
Titre : |
Le lien entre le producteur et le consommateur a un impact sur le goût : R. Vande Walle, abatteur et boucher, ne croit pas à la production de masse ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 12-14 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
À Kluisbergen, entité flamande située juste au nord de l’entité wallonne de Mont-de-l’Enclus, la boucherie Vande Walle combine à la fois un petit abattoir et une boucherie. Selon son propriétaire, Ruben Vande Walle, les consommateurs se détournent de la production en masse d’une viande uniforme. Il connaît personnellement
les producteurs et choisit les animaux qui passent à l’abattoir. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77301 |
in Le sillon belge > 3839 (2 novembre 2018) . - p. 12-14
[article] Le lien entre le producteur et le consommateur a un impact sur le goût : R. Vande Walle, abatteur et boucher, ne croit pas à la production de masse ! [texte imprimé] . - 2018 . - p. 12-14. Langues : Français ( fre) in Le sillon belge > 3839 (2 novembre 2018) . - p. 12-14
Résumé : |
À Kluisbergen, entité flamande située juste au nord de l’entité wallonne de Mont-de-l’Enclus, la boucherie Vande Walle combine à la fois un petit abattoir et une boucherie. Selon son propriétaire, Ruben Vande Walle, les consommateurs se détournent de la production en masse d’une viande uniforme. Il connaît personnellement
les producteurs et choisit les animaux qui passent à l’abattoir. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77301 |
| |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Consultable sur demande auprès des documentalistes Exclu du prêt |
[article]
Titre : |
À la découverte de l’univers betteravier chez l’oncle Sam |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 18-21 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Des largeurs de travail de plus de 7 mètres, des arrachages au finish, jour et nuit – à la lueur de projecteurs géants –, des montagnes de racines stockées dans d’immenses frigos... bienvenue dans l’univers des betteraviers dans la principale région productrice, la Red River Valley, au centre nord des USA. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77302 |
in Le sillon belge > 3839 (2 novembre 2018) . - p. 18-21
[article] À la découverte de l’univers betteravier chez l’oncle Sam [texte imprimé] . - 2018 . - p. 18-21. Langues : Français ( fre) in Le sillon belge > 3839 (2 novembre 2018) . - p. 18-21
Résumé : |
Des largeurs de travail de plus de 7 mètres, des arrachages au finish, jour et nuit – à la lueur de projecteurs géants –, des montagnes de racines stockées dans d’immenses frigos... bienvenue dans l’univers des betteraviers dans la principale région productrice, la Red River Valley, au centre nord des USA. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77302 |
| |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Consultable sur demande auprès des documentalistes Exclu du prêt |
[article]
Titre : |
Planter des cerisiers au jardin ? Oui, mais lesquels ? : Bigarreaux, guignes, griottes... |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 26-27 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Qu’elles soient douces ou acides, les cerises réjouissent notre palais en juin et en juillet. Encore faut-il choisir les bonnes variétés, sans négliger les
soins à apporter tout au long de la vie du fruitier. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77303 |
in Le sillon belge > 3839 (2 novembre 2018) . - p. 26-27
[article] Planter des cerisiers au jardin ? Oui, mais lesquels ? : Bigarreaux, guignes, griottes... [texte imprimé] . - 2018 . - p. 26-27. Langues : Français ( fre) in Le sillon belge > 3839 (2 novembre 2018) . - p. 26-27
Résumé : |
Qu’elles soient douces ou acides, les cerises réjouissent notre palais en juin et en juillet. Encore faut-il choisir les bonnes variétés, sans négliger les
soins à apporter tout au long de la vie du fruitier. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77303 |
| |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Consultable sur demande auprès des documentalistes Exclu du prêt |