Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Elever des bovins à l'herbe, c'est leur laisser le temps de pousser ! Mention de date : 19 octobre 2018
Paru le : 19/10/2018
|
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Consultable sur demande auprès des documentalistes Exclu du prêt |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
[article]
Titre : |
Dans le cadre de la lutte contre la peste porcine africaine : Le périmètre initial scindé en trois nouvelles zones, dont une clôturée ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 4 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
À l’heure où près de 100 carcasses de sangliers contaminés par la peste porcine africaine ont été retrouvées, la zone de protection de 63.000 ha cède sa place à trois zones distinctes répondant chacune à des impératifs précis. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77229 |
in Le sillon belge > 3837 (19 octobre 2018) . - p. 4
[article] Dans le cadre de la lutte contre la peste porcine africaine : Le périmètre initial scindé en trois nouvelles zones, dont une clôturée ! [texte imprimé] . - 2018 . - p. 4. Langues : Français ( fre) in Le sillon belge > 3837 (19 octobre 2018) . - p. 4
Résumé : |
À l’heure où près de 100 carcasses de sangliers contaminés par la peste porcine africaine ont été retrouvées, la zone de protection de 63.000 ha cède sa place à trois zones distinctes répondant chacune à des impératifs précis. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77229 |
| |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Consultable sur demande auprès des documentalistes Exclu du prêt |
[article]
Titre : |
Vers une nouvelle source protéique wallonne pour des poulets de chair bio ? : Le soja, une première chez Jean Marlier à Nalinnes |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 12-13 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Sous l’expertise de plusieurs partenaires, la filière Coq des Prés de Forfarmers et la société coopérative Scar étudient la possibilité de cultiver et valoriser du soja
« wallon » dans l’élevage de poulets de chair bio. Un fameux défi qui mérite quelques explications. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77230 |
in Le sillon belge > 3837 (19 octobre 2018) . - p. 12-13
[article] Vers une nouvelle source protéique wallonne pour des poulets de chair bio ? : Le soja, une première chez Jean Marlier à Nalinnes [texte imprimé] . - 2018 . - p. 12-13. Langues : Français ( fre) in Le sillon belge > 3837 (19 octobre 2018) . - p. 12-13
Résumé : |
Sous l’expertise de plusieurs partenaires, la filière Coq des Prés de Forfarmers et la société coopérative Scar étudient la possibilité de cultiver et valoriser du soja
« wallon » dans l’élevage de poulets de chair bio. Un fameux défi qui mérite quelques explications. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77230 |
| |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Consultable sur demande auprès des documentalistes Exclu du prêt |
[article]
Titre : |
Produire de la viande à l’herbe : C’est laisser le temps aux animaux de grandir ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 14-15 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Produire de la viande uniquement à l’herbe nécessite de la volonté et de la technicité. Marie-Line Boinon, forestière de formation, est la première chez nous à s’y être essayé avec succès. Si actuellement elle réoriente sa production, elle nous explique le cheminement d’une trentaine d’années de pratique. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77231 |
in Le sillon belge > 3837 (19 octobre 2018) . - p. 14-15
[article] Produire de la viande à l’herbe : C’est laisser le temps aux animaux de grandir ! [texte imprimé] . - 2018 . - p. 14-15. Langues : Français ( fre) in Le sillon belge > 3837 (19 octobre 2018) . - p. 14-15
Résumé : |
Produire de la viande uniquement à l’herbe nécessite de la volonté et de la technicité. Marie-Line Boinon, forestière de formation, est la première chez nous à s’y être essayé avec succès. Si actuellement elle réoriente sa production, elle nous explique le cheminement d’une trentaine d’années de pratique. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77231 |
| |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Consultable sur demande auprès des documentalistes Exclu du prêt |
[article]
Titre : |
Construire sa piste équestre : En fonction de son utilisation ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 16-17 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Parmi les aménagements équestres, l’un des postes les plus importants n’est autre que la construction d’une piste. Sur le marché belge, bon nombre d’entreprises spécialisées dans le domaine proposent différentes méthodes de fabrication. Avant de se lancer dans un tel projet, il est important d’y voir clair. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77232 |
in Le sillon belge > 3837 (19 octobre 2018) . - p. 16-17
[article] Construire sa piste équestre : En fonction de son utilisation ! [texte imprimé] . - 2018 . - p. 16-17. Langues : Français ( fre) in Le sillon belge > 3837 (19 octobre 2018) . - p. 16-17
Résumé : |
Parmi les aménagements équestres, l’un des postes les plus importants n’est autre que la construction d’une piste. Sur le marché belge, bon nombre d’entreprises spécialisées dans le domaine proposent différentes méthodes de fabrication. Avant de se lancer dans un tel projet, il est important d’y voir clair. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77232 |
| |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Consultable sur demande auprès des documentalistes Exclu du prêt |
[article]
Titre : |
Auprès de mon potager. Comment conserver ses pommes de terre ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 22-23 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
pommes de terre conservation |
Résumé : |
Une fois la récolte des pommes de terre terminée se pose la question de leur conservation durant l’hiver, voire au-delà. Ces quelques conseils vous aideront à obtenir un résultat globalement acceptable. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77233 |
in Le sillon belge > 3837 (19 octobre 2018) . - p. 22-23
[article] Auprès de mon potager. Comment conserver ses pommes de terre ? [texte imprimé] . - 2018 . - p. 22-23. Langues : Français ( fre) in Le sillon belge > 3837 (19 octobre 2018) . - p. 22-23 | |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Consultable sur demande auprès des documentalistes Exclu du prêt |