Centre de Documentation Campus Montignies
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[article]
Titre : |
Nutrition, vieillissement et cerveau : prévention du déclin cognitif |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
VELLAS Bruno |
Année de publication : |
2008 |
Article en page(s) : |
p. 35-36 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Nutrition Prévention Vieillissement |
Résumé : |
Vieillissement de la population oblige, le nombre de personnes souffrant de pathologies liées à l’âge ne cesse d’augmenter dans les pays développés. L’élévation de la fréquence des déclins cognitifs et des démences tels que la maladie d’Alzheimer est particulièrement frappante. En conséquence, le développement de stratégies permettant de retarder, voire d’éviter la survenue de ces pathologies, devient de plus en plus indispensable.
De nombreuses études ont permis d’identifier différents facteurs susceptibles d’influencer le déclin cognitif. Parmi eux, la nutrition pourrait jouer un rôle majeur. Il existe en effet de plus en plus d’arguments en faveur du rôle de nutriments comme les vitamines, les oligo-éléments et les lipides sur le risque de déclin cognitif et de démence. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=16042 |
in Kinésithérapie scientifique > 491 (septembre 2008) . - p. 35-36
[article] Nutrition, vieillissement et cerveau : prévention du déclin cognitif [texte imprimé] / VELLAS Bruno . - 2008 . - p. 35-36. Langues : Français ( fre) in Kinésithérapie scientifique > 491 (septembre 2008) . - p. 35-36
Mots-clés : |
Nutrition Prévention Vieillissement |
Résumé : |
Vieillissement de la population oblige, le nombre de personnes souffrant de pathologies liées à l’âge ne cesse d’augmenter dans les pays développés. L’élévation de la fréquence des déclins cognitifs et des démences tels que la maladie d’Alzheimer est particulièrement frappante. En conséquence, le développement de stratégies permettant de retarder, voire d’éviter la survenue de ces pathologies, devient de plus en plus indispensable.
De nombreuses études ont permis d’identifier différents facteurs susceptibles d’influencer le déclin cognitif. Parmi eux, la nutrition pourrait jouer un rôle majeur. Il existe en effet de plus en plus d’arguments en faveur du rôle de nutriments comme les vitamines, les oligo-éléments et les lipides sur le risque de déclin cognitif et de démence. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=16042 |
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