Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur VELLAS Bruno |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Nutrition, vieillissement et cerveau / VELLAS Bruno in Kinésithérapie scientifique, 491 (septembre 2008)
[article]
Titre : Nutrition, vieillissement et cerveau : prévention du déclin cognitif Type de document : texte imprimé Auteurs : VELLAS Bruno Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 35-36 Langues : Français (fre) Mots-clés : Nutrition Prévention Vieillissement Résumé : Vieillissement de la population oblige, le nombre de personnes souffrant de pathologies liées à l’âge ne cesse d’augmenter dans les pays développés. L’élévation de la fréquence des déclins cognitifs et des démences tels que la maladie d’Alzheimer est particulièrement frappante. En conséquence, le développement de stratégies permettant de retarder, voire d’éviter la survenue de ces pathologies, devient de plus en plus indispensable.
De nombreuses études ont permis d’identifier différents facteurs susceptibles d’influencer le déclin cognitif. Parmi eux, la nutrition pourrait jouer un rôle majeur. Il existe en effet de plus en plus d’arguments en faveur du rôle de nutriments comme les vitamines, les oligo-éléments et les lipides sur le risque de déclin cognitif et de démence.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=16042
in Kinésithérapie scientifique > 491 (septembre 2008) . - p. 35-36[article] Nutrition, vieillissement et cerveau : prévention du déclin cognitif [texte imprimé] / VELLAS Bruno . - 2008 . - p. 35-36.
Langues : Français (fre)
in Kinésithérapie scientifique > 491 (septembre 2008) . - p. 35-36
Mots-clés : Nutrition Prévention Vieillissement Résumé : Vieillissement de la population oblige, le nombre de personnes souffrant de pathologies liées à l’âge ne cesse d’augmenter dans les pays développés. L’élévation de la fréquence des déclins cognitifs et des démences tels que la maladie d’Alzheimer est particulièrement frappante. En conséquence, le développement de stratégies permettant de retarder, voire d’éviter la survenue de ces pathologies, devient de plus en plus indispensable.
De nombreuses études ont permis d’identifier différents facteurs susceptibles d’influencer le déclin cognitif. Parmi eux, la nutrition pourrait jouer un rôle majeur. Il existe en effet de plus en plus d’arguments en faveur du rôle de nutriments comme les vitamines, les oligo-éléments et les lipides sur le risque de déclin cognitif et de démence.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=16042 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêt