Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Mention de date : Septembre 2018
Paru le : 01/09/2018
|
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
[article]
Titre : |
10 évolutions majeures en nutrition en 10 ans |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Guggenbühl ; Nicolas Rousseau |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 24-27 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
ALIMENTATION VEGETARISME |
Résumé : |
La nutrition évolue constamment. Et cela ne s'est pas démenti au cours des 10 dernières années, façonnées par des découvertes étonnantes qui remettent en question bien des paradigmes, liées aux changements profonds de nos sociétés, de nos modes de vie et de notre planète, si précieuse mais si fragile. Revivons ces petites révolutions, qui préfacent aussi la nutrition de Demain. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=59359 |
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 24-27
[article] 10 évolutions majeures en nutrition en 10 ans [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl ; Nicolas Rousseau . - 2018 . - p. 24-27. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 24-27
Mots-clés : |
ALIMENTATION VEGETARISME |
Résumé : |
La nutrition évolue constamment. Et cela ne s'est pas démenti au cours des 10 dernières années, façonnées par des découvertes étonnantes qui remettent en question bien des paradigmes, liées aux changements profonds de nos sociétés, de nos modes de vie et de notre planète, si précieuse mais si fragile. Revivons ces petites révolutions, qui préfacent aussi la nutrition de Demain. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=59359 |
| ![10 évolutions majeures en nutrition en 10 ans vignette](./images/vide.png) |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
[article]
Titre : |
Alimentation & cancer : 7 mythes expliqués |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Odile Bernard |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 38-40 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
ALIMENTATION JEUNE ALIMENTATION CANCER ALCOOLISME |
Résumé : |
Le mot "cancer" fait peur. Il donne la chair de poule. Une fois que le diagnostic tombe, les patients entrent dans une phase où ils sont submergés de questions. Ils cherchent des informations, la cause du diagnostic, une possibilité d'y échapper... Si internet peut apporter du soulagement, comment s'y retrouver dans la surabondance des informations ? Alimentation et cancer : 7 mythes sous la loupe. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=59361 |
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 38-40
[article] Alimentation & cancer : 7 mythes expliqués [texte imprimé] / Odile Bernard . - 2018 . - p. 38-40. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 38-40
Mots-clés : |
ALIMENTATION JEUNE ALIMENTATION CANCER ALCOOLISME |
Résumé : |
Le mot "cancer" fait peur. Il donne la chair de poule. Une fois que le diagnostic tombe, les patients entrent dans une phase où ils sont submergés de questions. Ils cherchent des informations, la cause du diagnostic, une possibilité d'y échapper... Si internet peut apporter du soulagement, comment s'y retrouver dans la surabondance des informations ? Alimentation et cancer : 7 mythes sous la loupe. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=59361 |
| ![Alimentation & cancer : 7 mythes expliqués vignette](./images/vide.png) |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
[article]
Titre : |
Comment garder la faim sous contrôle ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Rousseau |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 36-37 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
FAIM |
Résumé : |
Apprendre à son patient à mieux contrôler sa faim et à prolonger le sentiment de satiété est un des enjeux du suivi de la perte de poids. Différents éléments entrent en scène et des repères simples peuvent déjà suffire à mieux réguler l'appétit. Retour sur les bases. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=59363 |
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 36-37
[article] Comment garder la faim sous contrôle ? [texte imprimé] / Nicolas Rousseau . - 2018 . - p. 36-37. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 36-37
Mots-clés : |
FAIM |
Résumé : |
Apprendre à son patient à mieux contrôler sa faim et à prolonger le sentiment de satiété est un des enjeux du suivi de la perte de poids. Différents éléments entrent en scène et des repères simples peuvent déjà suffire à mieux réguler l'appétit. Retour sur les bases. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=59363 |
| ![Comment garder la faim sous contrôle ? vignette](./images/vide.png) |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
[article]
Titre : |
Le jeûne, à faire ou à fuir ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nathalie Dumont |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 32-33 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
JEUNE ALIMENTATION |
Résumé : |
D'un côté, la communauté scientifique se montre prudente, arguant qu'aucune étude ne confirme que jeûner permet d'être en bonne santé. De l'autre, il ne se passe pas un jour sans que les stars, les réseaux sociaux, les journaux et autres médias n'en vantent les mérites. Alors quelle position adopter ? |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=59367 |
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 32-33
| ![Le jeûne, à faire ou à fuir ? vignette](./images/vide.png) |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
[article]
Titre : |
Le microbiote oral, un écosystème étonnant |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Didier Eycken |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 42-44 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Microbiote BOUCHE ALIMENTATION |
Résumé : |
À l'image du microbiote intestinal, le microbiote oral est un écosystème complexe et dynamique dont l'influence sur la santé générale est de plus en plus documentée. Comme l'a souligné le dernier congrès de la Fédération Européenne de Parodontologie à Amterdam. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=59368 |
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 42-44
| ![Le microbiote oral, un écosystème étonnant vignette](./images/vide.png) |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
[article]
Titre : |
Notre cerveau, la meilleure des applications... à alimenter ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Rousseau |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 12-14 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
CERVEAU ALIMENTATION |
Résumé : |
Dans un monde où Google et Facebook sont rois, où des applications nous facilitent la vie on nous stressent davantage et où notre smartphone est le cerveau de poche, peut-être faut-il se pencher sur les besoins de cet organe si sensible à notre environnement. Et ce, quel que soit l'âge... |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=59370 |
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 12-14
[article] Notre cerveau, la meilleure des applications... à alimenter ! [texte imprimé] / Nicolas Rousseau . - 2018 . - p. 12-14. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 12-14
Mots-clés : |
CERVEAU ALIMENTATION |
Résumé : |
Dans un monde où Google et Facebook sont rois, où des applications nous facilitent la vie on nous stressent davantage et où notre smartphone est le cerveau de poche, peut-être faut-il se pencher sur les besoins de cet organe si sensible à notre environnement. Et ce, quel que soit l'âge... |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=59370 |
| ![Notre cerveau, la meilleure des applications... à alimenter ! vignette](./images/vide.png) |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
[article]
Titre : |
Tendances alimentaires : l'équilibre nutritionnel mis à l'épreuve |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Alexia Wolf |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 20-22 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
ALIMENTATION VEGETARISME Régime végétalien |
Résumé : |
La société évolue, et les préoccupations qui lui sont associées aussi. Des pratiques alimentaires révélatrices de l'époque actuelle ont émergées et se sont rependues comme une traînée de poudre. Qu'il s'agisse de perdre du poids, d'adopter un régime végétarien ou végétalien ou encore d'exclure le gluten de son alimentation, ces pratiques alimentaires en vogue nécessitent une attention particulière. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=59371 |
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 20-22
[article] Tendances alimentaires : l'équilibre nutritionnel mis à l'épreuve [texte imprimé] / Alexia Wolf . - 2018 . - p. 20-22. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 20-22
Mots-clés : |
ALIMENTATION VEGETARISME Régime végétalien |
Résumé : |
La société évolue, et les préoccupations qui lui sont associées aussi. Des pratiques alimentaires révélatrices de l'époque actuelle ont émergées et se sont rependues comme une traînée de poudre. Qu'il s'agisse de perdre du poids, d'adopter un régime végétarien ou végétalien ou encore d'exclure le gluten de son alimentation, ces pratiques alimentaires en vogue nécessitent une attention particulière. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=59371 |
| ![Tendances alimentaires : l'équilibre nutritionnel mis à l'épreuve vignette](./images/vide.png) |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
[article]
Titre : |
Manger ou ne pas manger? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Guggenbühl, Auteur |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
P.5-6 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Quelle est la meilleure stratégie nutritionnelle à adopter face à un cancer? Si le jeûne thérapeutique, très en vogue est prôné par les uns, la science penche clairement en faveur d'une stratégie visant à nourrir l'organisme plutôt que le priver et l'affaiblir. (Extrait de Food in action, N°40, p.5)
|
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=59530 |
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - P.5-6
[article] Manger ou ne pas manger? [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl, Auteur . - 2018 . - P.5-6. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - P.5-6
Résumé : |
Quelle est la meilleure stratégie nutritionnelle à adopter face à un cancer? Si le jeûne thérapeutique, très en vogue est prôné par les uns, la science penche clairement en faveur d'une stratégie visant à nourrir l'organisme plutôt que le priver et l'affaiblir. (Extrait de Food in action, N°40, p.5)
|
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=59530 |
| ![Manger ou ne pas manger? vignette](./images/vide.png) |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
[article]
Titre : |
3e rapport du WCRF à la loupe |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Rousseau |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 2-4 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Le 3e rapport du World Cancer Research Fund est sorti. Il évalue la dernière décennie de la recherche sur la prévention du cancer et les liens entre l'alimentation, la nutrition, l'activité physique et le cancer. Voici un bref aperçu, sous l'angle des facteurs de risque. [...]
|
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=59544 |
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 2-4
[article] 3e rapport du WCRF à la loupe [texte imprimé] / Nicolas Rousseau . - 2018 . - p. 2-4. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 2-4
Résumé : |
Le 3e rapport du World Cancer Research Fund est sorti. Il évalue la dernière décennie de la recherche sur la prévention du cancer et les liens entre l'alimentation, la nutrition, l'activité physique et le cancer. Voici un bref aperçu, sous l'angle des facteurs de risque. [...]
|
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=59544 |
| ![3e rapport du WCRF à la loupe vignette](./images/vide.png) |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |