Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Auteur FERRY Monique |
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Bases nutritionnelles d'un vieillissement réussi / FERRY Monique in Kinésithérapie scientifique, 491 (septembre 2008)
[article]
Titre : Bases nutritionnelles d'un vieillissement réussi Type de document : texte imprimé Auteurs : FERRY Monique Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 33-34 Langues : Français (fre) Mots-clés : Nutrition Vieillissement Résumé : Si le vieillissement est un phénomène inéluctable, vieillir sans pathologie ni handicap, en maintenant un niveau d’activités physique et cognitive élevé, est tout à fait envisageable. Pour y parvenir, le facteur modifiable le plus accessible est sans aucun doute l’alimentation.
Lorsqu’on recense les principaux mécanismes impliqués dans le vieillissement, il apparaît en effet que l’alimentation joue un rôle important dans nombre d’entre eux, tels que l’apparition de l’insulinorésistance, le stress oxydatif, la sarcopénie (perte progressive de la masse et de la fonction musculaire) ou les modifications pathologiques du poids.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=15871
in Kinésithérapie scientifique > 491 (septembre 2008) . - p. 33-34[article] Bases nutritionnelles d'un vieillissement réussi [texte imprimé] / FERRY Monique . - 2008 . - p. 33-34.
Langues : Français (fre)
in Kinésithérapie scientifique > 491 (septembre 2008) . - p. 33-34
Mots-clés : Nutrition Vieillissement Résumé : Si le vieillissement est un phénomène inéluctable, vieillir sans pathologie ni handicap, en maintenant un niveau d’activités physique et cognitive élevé, est tout à fait envisageable. Pour y parvenir, le facteur modifiable le plus accessible est sans aucun doute l’alimentation.
Lorsqu’on recense les principaux mécanismes impliqués dans le vieillissement, il apparaît en effet que l’alimentation joue un rôle important dans nombre d’entre eux, tels que l’apparition de l’insulinorésistance, le stress oxydatif, la sarcopénie (perte progressive de la masse et de la fonction musculaire) ou les modifications pathologiques du poids.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=15871 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
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