Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
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Alimentation & sport Mention de date : juin 2018
Paru le : 01/06/2018
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[article]
Titre : |
Alimentation & sport : les défis actuels |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Odile Bernard |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p.2-5 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Une alimentation équilibrée suffit à couvrir les besoins alimentaires des personnes qui ont un style de vie actif. mais un enchaînement plus intensif oblige le corps à consommer davantage d'énergie. Dans ce cas, des conseils alimentaires peuvent s'avérer très utiles. De nombreuses études s'intéressent d'ailleurs à l'alimentation idéale pour les athlètes. (Extrait de Food in action, N°39, p.3)
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=57757 |
in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p.2-5
[article] Alimentation & sport : les défis actuels [texte imprimé] / Odile Bernard . - 2018 . - p.2-5. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p.2-5
Résumé : |
Une alimentation équilibrée suffit à couvrir les besoins alimentaires des personnes qui ont un style de vie actif. mais un enchaînement plus intensif oblige le corps à consommer davantage d'énergie. Dans ce cas, des conseils alimentaires peuvent s'avérer très utiles. De nombreuses études s'intéressent d'ailleurs à l'alimentation idéale pour les athlètes. (Extrait de Food in action, N°39, p.3)
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=57757 |
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[article]
Titre : |
Les boissons qui améliorent la performance |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nina van Delft ; Nicolas Guggenbühl |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 6-7 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
L'EFSA a rendu un avis positif concernant une nouvelle allégation de santé au sujet des boissons glucidiques pour le sport. Le domaine de la nutrition et du sport ne dispose que de très peu d'allégations de santé, pourtant il est au cœur de nombreux mythe. (Extrait de Food in action, N°39, p.6)
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=57758 |
in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p. 6-7
[article] Les boissons qui améliorent la performance [texte imprimé] / Nina van Delft ; Nicolas Guggenbühl . - 2018 . - p. 6-7. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p. 6-7
Résumé : |
L'EFSA a rendu un avis positif concernant une nouvelle allégation de santé au sujet des boissons glucidiques pour le sport. Le domaine de la nutrition et du sport ne dispose que de très peu d'allégations de santé, pourtant il est au cœur de nombreux mythe. (Extrait de Food in action, N°39, p.6)
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=57758 |
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Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
[article]
Titre : |
Conseils alimentaires adaptés aux sportifs |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Odile Bernard |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 8-9 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Une alimentation optimal constitue la base des performances physiques de l'athlète. Elle permet non seulement d'éviter les carences alimentaires, mais elle fournit également au sportif le carburant nécessaire, lui permet de faire des réserves et prévient les problèmes digestifs. Dans cette alimentation, les glucides sont un des éléments qui peuvent contribuer à améliorer les performances du sportif. Outre les athlètes et les sportifs qui font de la compétition, les sportifs amateurs peuvent également suivre un régime adapté, en fonction de leur état général et du sport qu'ils pratiquen. (Extrait de Food in action, N°380, p.8)
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=57759 |
in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p. 8-9
[article] Conseils alimentaires adaptés aux sportifs [texte imprimé] / Odile Bernard . - 2018 . - p. 8-9. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p. 8-9
Résumé : |
Une alimentation optimal constitue la base des performances physiques de l'athlète. Elle permet non seulement d'éviter les carences alimentaires, mais elle fournit également au sportif le carburant nécessaire, lui permet de faire des réserves et prévient les problèmes digestifs. Dans cette alimentation, les glucides sont un des éléments qui peuvent contribuer à améliorer les performances du sportif. Outre les athlètes et les sportifs qui font de la compétition, les sportifs amateurs peuvent également suivre un régime adapté, en fonction de leur état général et du sport qu'ils pratiquen. (Extrait de Food in action, N°380, p.8)
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=57759 |
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Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
[article]
Titre : |
Aliments ultra-transformés et après ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Guggenbühl |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 10-12 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Le degré de transformation le plus élevé des aliments, qui est à son apogée semble révéler ses limites pour la santé. Quelle sera la suite ? L'offre alimentaire va-t-elle évoluer dans le bon sens?(Extarit de Food in action, N°39, p.10)
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=57760 |
in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p. 10-12
[article] Aliments ultra-transformés et après ? [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl . - 2018 . - p. 10-12. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p. 10-12
Résumé : |
Le degré de transformation le plus élevé des aliments, qui est à son apogée semble révéler ses limites pour la santé. Quelle sera la suite ? L'offre alimentaire va-t-elle évoluer dans le bon sens?(Extarit de Food in action, N°39, p.10)
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=57760 |
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[article]
Titre : |
Fleur de sel un parfum de microplastiques |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Guggenbühl |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 13 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
La fleur de sel est considérée comme le "must" dans le milieu de la gastronomie, mais elle n’échappe pas à la pollution par les microplastiques de son milieu d'origine. Une étude sur les sels révèle que ce sont essentiellement les sels marins de fabrication artisanale qui sont touchés, dont la fleur de sel de la mer Méditerranée.
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=57761 |
in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p. 13
[article] Fleur de sel un parfum de microplastiques [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl . - 2018 . - p. 13. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p. 13
Résumé : |
La fleur de sel est considérée comme le "must" dans le milieu de la gastronomie, mais elle n’échappe pas à la pollution par les microplastiques de son milieu d'origine. Une étude sur les sels révèle que ce sont essentiellement les sels marins de fabrication artisanale qui sont touchés, dont la fleur de sel de la mer Méditerranée.
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=57761 |
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[article]
Titre : |
La végétalisation de notre assiette se révèle au grand jour |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Rousseau |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 14-16 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Difficile d'échapper au phénomène ! les végétaux, que ce soit sous forme de protéines végétales ou plus simplement de légumes, sont partout. Le végétal est tendance, au point d'être présent dans des cookies ou de jouer le mimétisme du hamburger. L'imaginaire du végétal devenu très positif, voire noble s'explique certes par une recherche de plus de naturalité, mais aussi par un désir de plus de santé, confirmé par le science
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=57762 |
in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p. 14-16
[article] La végétalisation de notre assiette se révèle au grand jour [texte imprimé] / Nicolas Rousseau . - 2018 . - p. 14-16. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p. 14-16
Résumé : |
Difficile d'échapper au phénomène ! les végétaux, que ce soit sous forme de protéines végétales ou plus simplement de légumes, sont partout. Le végétal est tendance, au point d'être présent dans des cookies ou de jouer le mimétisme du hamburger. L'imaginaire du végétal devenu très positif, voire noble s'explique certes par une recherche de plus de naturalité, mais aussi par un désir de plus de santé, confirmé par le science
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=57762 |
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Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
[article]
Titre : |
Les recettes passent au scan avec Youmeal |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Guggenbühl |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 18-20 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Youmeal, start-up foodtech, a développé un puissant outil qui dresse la carte d'identité de toute recette et des produits qui la composent. Il permet au secteur de l'alimentation de cerner à la fois le contenu nutritionnel et l'impact environnemental des repas. Nous avons rencontré sa conceptrice, Sophie Flagothier
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=57763 |
in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p. 18-20
[article] Les recettes passent au scan avec Youmeal [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl . - 2018 . - p. 18-20. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p. 18-20
Résumé : |
Youmeal, start-up foodtech, a développé un puissant outil qui dresse la carte d'identité de toute recette et des produits qui la composent. Il permet au secteur de l'alimentation de cerner à la fois le contenu nutritionnel et l'impact environnemental des repas. Nous avons rencontré sa conceptrice, Sophie Flagothier
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=57763 |
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Exemplaires (1)
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Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
[article]
Titre : |
Que faire quand le ventre dit non ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Rousseau |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 26-28 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Environ un tiers de la population mondiale se plaint d'un inconfort digestif régulier. Celui-ci est généralement bénin, car non associé à une pathologie structurelle ou fonctionnelle de l'intestin. Toutefois, ces symptômes digestifs affectent la qualité de vie. Les intolérances enzymatiques y occupent une place considérable, de manière spécifique ou plus indirecte, via le syndrome de l'intestin irritable, et nécessitent des mesures adaptées.
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=57764 |
in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p. 26-28
[article] Que faire quand le ventre dit non ? [texte imprimé] / Nicolas Rousseau . - 2018 . - p. 26-28. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p. 26-28
Résumé : |
Environ un tiers de la population mondiale se plaint d'un inconfort digestif régulier. Celui-ci est généralement bénin, car non associé à une pathologie structurelle ou fonctionnelle de l'intestin. Toutefois, ces symptômes digestifs affectent la qualité de vie. Les intolérances enzymatiques y occupent une place considérable, de manière spécifique ou plus indirecte, via le syndrome de l'intestin irritable, et nécessitent des mesures adaptées.
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=57764 |
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Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
[article]
Titre : |
Bien manger pour un coeur en bonne santé |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Olivier Bernard |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 34-36 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Le cœur est en quelque sorte le noyau de notre corps. Grâce à un réseau de vaisseaux sanguins, cette organe reste en contact avec l'ensemble de notre organisme. Il s'agit d'un organe essentiel, puisque le corps ne peut continuer à vivre sans lui. Et pourtant, on ne lui accorde pas l'attention qu'il mérite... Heureusement, le Congrès "Hart en Voeding", qui s'est déroulé en mars, s'y est intéressé de près! Les différents intervenants y ont discuté en détail du cœur et pathologies qui y sont associées.
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=57765 |
in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p. 34-36
[article] Bien manger pour un coeur en bonne santé [texte imprimé] / Olivier Bernard . - 2018 . - p. 34-36. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p. 34-36
Résumé : |
Le cœur est en quelque sorte le noyau de notre corps. Grâce à un réseau de vaisseaux sanguins, cette organe reste en contact avec l'ensemble de notre organisme. Il s'agit d'un organe essentiel, puisque le corps ne peut continuer à vivre sans lui. Et pourtant, on ne lui accorde pas l'attention qu'il mérite... Heureusement, le Congrès "Hart en Voeding", qui s'est déroulé en mars, s'y est intéressé de près! Les différents intervenants y ont discuté en détail du cœur et pathologies qui y sont associées.
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./index.php?lvl=notice_display&id=57765 |
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